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Rinderroulade mit Bratwurstfülle

         
Bild: Rinderroulade mit Bratwurstfülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Rinderrouladen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   scharfer Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
10 g   Butter ca. 0.08 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
1 Msp.   gerebelter Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Bratwurstbrät ca. 1.55 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 ml   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Rouladen leicht flachklopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Jeweils eine Seite mit Senf bestreichen.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und
die Hälfte davon in der zerlassenen Butter glasig dünsten. Majoran und
Petersilie dazugeben, kurz mit andünsten, etwas abkühlen lassen und
unter das Bratwurstbrät mischen. Alles gut miteinander vermengen,
falls nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Die Bratwurstmasse auf den Rouladen verteilen, die Längsseiten etwas
einschlagen und von den Schmalseiten her aufrollen. Die Enden mit
Rouladennadeln oder Zahnstochern feststecken.

Das Suppengrün waschen und kleinschneiden. Öl in einem Schmortopf
erhitzen und die Rouladen bei starker Hitze rundherum scharf
anbraten. Das Suppengrün, restliche Zwiebeln und Knoblauch sowie das
Tomatenmark dazugeben und kurz mit anbraten. Mit Brühe ablöschen und
zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde schmoren lassen. Bei Bedarf
noch etwas Flüssigkeit nachgießen.

Den Deckel abnehmen und die Rouladen unter gelegentlichem Wenden bei
schwacher Hitze in weiteren 30 Minuten fertiggaren.

Die Rouladen herausnehmen und warm stellen. Die Sauce kräftig
durchmixen, durch ein Sieb streichen, abschmecken und über die
Rouladen gießen.

Dazu gibt's Kartoffelpüree und ein Erbsen-Karotten-Gemüse.

Als Dinner for Two
Vorspeise: Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben

Hauptspeise: Rinderroulade mit Bratwurstfülle

Nachspeise: Kaffee-Eis

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderroulade mit Bratwurstfülle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderroulade mit Bratwurstfülle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderroulade mit Bratwurstfülle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratwurstbrät  *   Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderrouladen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

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