Bierfleisch mit Semmelknödeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden, Fleisch würfelig schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen. Das würfelig geschnittene Fleisch zugeben, mit Kümmel, Knoblauch und Pfeffer würzen. Bier zugießen. Oliven und Kapern klein hacken, samt der Sardellenpaste zugeben, mit Salz und Worcestersauce abschmecken. Bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Semmeln mit Milch, Mineralwasser und verquirlten Eiern übergießen und durchziehen lassen. Fein geschnittene Zwiebeln und gehackte Petersilie in etwas Öl anschwitzen, zur Knödelmasse geben und abschmecken. Masse etwas durchziehen lassen.
Schwarzbrotbröseln in das Bierfleisch einstreuen und so lange im heißen Rohr dünsten lassen, bis die Flüssigkeit zu einer dicklichen Sauce eingekocht ist. Aus der Semmelmasse Knödeln formen, auf einen Teller geben. Mit der Mikrohaube abdecken und pro Knödel eine gute Minute in die Mikrowelle geben, kurz nachdünsten lassen.
Bierfleisch mit Liebstöckel und Petersilie bestreut anrichten, mit Semmelknödeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bierfleisch mit Semmelknödeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bierfleisch mit Semmelknödeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bierfleisch mit Semmelknödeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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