Werbung/Advertising
Bierfleisch mit Knöpfli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bierfleisch:
Das Rindfleisch in 2x2 cm große Würfel schneiden, in ein entsprechendes Gefäss geben, mit Rinderbrühe und Wernesgrüner Pils übergießen. Thymianzweige, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Knoblauch beigeben und abgedeckt im Kühlschrank 24 Stunden stehen lassen.
Die Fleischwürfel auf ein Sieb schütten, Marinadenflüssigkeit auffangen und das Fleisch abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischwürfel in heißem Butterschmalz scharf anbraten, die Zwiebelstreifen beigeben und zugedeckt bei schwacher Hitze schmoren lassen. Den entstehenden Fleischsaft einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Marinadenflüssigkeit auffüllen und zugedeckt ca. 1 Stunde langsam schmoren lassen. Die Champignons putzen und in heißem Butterschmalz goldbraun braten, salzen und pfeffern, die Petersilie zugeben und als Einlage zum Gulasch geben.
Knöpfli:
Aus Eiern, Eigelb, Wasser, Mehl, Schnittlauch, 10 g Petersilie und flüssiger Butter einen Knöpfliteig herstellen. Diesen durch ein Sieb mit 5 mm großen Löchern oder einen Spätzlehobel in leicht siedendes Salzwasser drücken. Die Knöpfli sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Herausnehmen, sofort kalt abschrecken und auf einem Tuch abtropfen lassen. 80 g Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, die Knöpfli darin erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Zum Schluss die restliche gehackte Petersilie unterziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bierfleisch mit Knöpfli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bierfleisch mit Knöpfli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bierfleisch mit Knöpfli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinatwaffeln mit Zitronenjoghurt
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.47 €
EU-Bio: ~5.96 €
Demeter: ~6.54 €
Frischen Spinat in heißem Salzwasser kurz blanchieren, so dass er zusammenfällt, wer TK-Spinat verwendet, lässt diesen auftauen. Anschließend den Spinat fein hacken. ...
Spinatcremesuppe
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.29 €
EU-Bio: ~2.27 €
Demeter: ~2.47 €
Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und kleinschneiden, in Butter anbraten. Wasser und Milch dazugießen, aufkochen. Spinat dazugeben. Instant-Suppe darin auflösen ...
Wolfsbarsch mit Kren
1 RezeptPreise:
Discount: ~37.22 €
EU-Bio: ~37.33 €
Demeter: ~37.16 €
Kren (D: Meerrettich) reiben oder in feine Streifen schneiden. Zucker und Honig braun karamellisieren, Kren dazugeben und umrühren. Mit Portwein und Cassis ablöschen, ...
Guacamole
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.72 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~1.68 €
Guacamole ist eine typisch mexikanische Sauce zu Tortillas Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und mit Zitronensaft pürieren. ...
Linsentopf mit Würstchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~4.60 €
Demeter: ~5.02 €
Zwiebel schälen und fein würfeln. Linsen abspülen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Ca. 1 ...
Werbung/Advertising