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Rezept: Rindergulasch in Rosenpaprika mit Weißen Bohnenkernen und Kartoffeln

Bild: Rindergulasch in Rosenpaprika mit Weißen Bohnenkernen und Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.34 €       Demeter  >5.4 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRinderschulter 
400 gKartoffeln überwiegend fest - kochend 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
120 gShiitakepilzeca. 2.29 €
2 ELRosenpaprikaca. 0.68 €
0.5 TLKümmel - gemahlenca. 0.07 €
1 Zitrone unbehandeltca. 0.79 €
600 gZwiebelnca. 0.57 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
1.5 ELRapsölca. 0.03 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
300 mlRotwein kräftig 
300 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
1 TLMajoran trocken 
Weiße Bohnenkerne (Glas) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln säubern, kochen, schälen, abkühlen lassen und in Spalten schneiden. Fleisch in daumengroße Stücke zerteilen, Zitronenschale abreiben.

Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben, vierteln. Knoblauch schälen und fein schneiden. Zwiebeln schälen und in grobe Würfel oder Streifen zerteilen.

Topf mit Rapsöl erhitzen, Fleisch rundum scharf anbraten, mit Salz würzen. Zwiebeln mit angehen lassen, Paprika, Tomatenmark, Zitronenschale und Kümmel zugeben, kurz angehen lassen.

Das Ganze mit Rotwein angießen, mit Gemüsefond aufgießen, Knoblauch zugeben und 25 bis 30 Minuten köcheln lassen, mit Pfeffer nachwürzen, Bohnenkerne im letzen Moment unterheben. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Kartoffeln und Shiitake rundum anbräunen und würzen.

Gulasch auf Teller anrichten, Shiitake darüber verteilen, Kartoffeln anlegen.


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(*) Für diese Version von Rindergulasch in Rosenpaprika mit Weißen Bohnenkernen und Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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