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Rindergeschnetzeltes in Cognac-Sahne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen, vierteln. Sellerie und Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Etwas Selleriegrün beiseite legen.
Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Gut abtropfen lassen. Eigelb unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Hälfte des Butterschmalz erhitzen. Fleisch darin anbraten, würzen und beiseite stellen. Gemüse im Bratfett andünsten. Mit Cognac, Sahne und Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten lassen.
Restliches Butterschmalz erhitzen. Aus dem Kartoffelteig kleine Puffer braten. Warm stellen. Filet zum Gemüse geben, erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soßenbinder einrühren, aufkochen.
Mit den Puffern und Selleriegrün anrichten.
Als Getränk passt dazu ein kühler Rosewein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindergeschnetzeltes in Cognac-Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindergeschnetzeltes in Cognac-Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindergeschnetzeltes in Cognac-Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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