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Rinderfiletstreifen mit Weißblau-Käse und Frischen Raukeblättern

         
Bild: Rinderfiletstreifen mit Weissblau-Käse und Frischen Raukeblättern  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

600 g   Rinderfilet ca. 17.94 € ca. 17.94 € ca. 17.94 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sonnenblumenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Unbehandelte Zitrone; den - Saft ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   Rauke ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
150 g   Weißblau-Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rinderfilet in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden und sehr kurz in der Pfanne mit dem Butterschmalz anbraten. Dann in eine feuerfeste Form legen, salzen, pfeffern und mit Öl und Zitronensaft beträufeln.

Den gewürfelten Weissblau-Käse darauf verteilen. Im Ofen unter dem Grill erhitzen, bis der Käse zerlaufen ist. Die grob geschnittenen Rauke-Blätter darauf anrichten.

Dazu empfehlen wir Weißbrot-Toast oder dünne Scheiben von herzhaftem Roggenbrot. Und einen samtigen, reifen Blauburgunder.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderfiletstreifen mit Weißblau-Käse und Frischen Raukeblättern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfiletstreifen mit Weißblau-Käse und Frischen Raukeblättern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderfiletstreifen mit Weißblau-Käse und Frischen Raukeblättern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Käse  *   Rauke  *   Rind

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