Werbung/Advertising
Rinderfiletstreifen mit Weißblau-Käse und Frischen Raukeblättern
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Rinderfilet in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden und sehr kurz in der Pfanne mit dem Butterschmalz anbraten. Dann in eine feuerfeste Form legen, salzen, pfeffern und mit Öl und Zitronensaft beträufeln.
Den gewürfelten Weissblau-Käse darauf verteilen. Im Ofen unter dem Grill erhitzen, bis der Käse zerlaufen ist. Die grob geschnittenen Rauke-Blätter darauf anrichten.
Dazu empfehlen wir Weißbrot-Toast oder dünne Scheiben von herzhaftem Roggenbrot. Und einen samtigen, reifen Blauburgunder.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderfiletstreifen mit Weißblau-Käse und Frischen Raukeblättern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfiletstreifen mit Weißblau-Käse und Frischen Raukeblättern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderfiletstreifen mit Weißblau-Käse und Frischen Raukeblättern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ungarisches Apfelfleisch

Preise:
Discount: ~9.26 €
EU-Bio: ~9.46 €
Demeter: ~9.74 €
Das Fleisch wird so zerteilt, dass die Scheiben am Ende zusammenbleiben. Das Fleisch wird gesalzen und zwischen die einzelnen Scheiben die geschälten und zerteilten ...
Albertle

Preise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~4.26 €
Ein leckeres Plätzchen-Rezept aus Schwaben. Die Albertle heißen im Übrigen auch Reibeisen-Kekse, wohl aufgrund ihres Musters. Die Menge der Zutaten in diesem ...
Ingwer-Schweinebraten

Preise:
Discount: ~16.74 €
EU-Bio: ~16.91 €
Demeter: ~17.38 €
Den Elektroofen auf 225 Grad vorheizen Die Schwarte des Schweinebratens mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Das Fleisch rundherum gründlich mit Salz und ...
Auberginen mit Gurkenquark

Preise:
Discount: ~10.34 €
EU-Bio: ~11.25 €
Demeter: ~11.24 €
Auberginen waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. ...
Stufato - Goethes Leibgericht - Ein Dämpffleisch vom Ochsenschwanz

Preise:
Discount: ~24.91 €
EU-Bio: ~24.85 €
Demeter: ~25.06 €
Auf den Küchenzettel, den Goethe oft selbst gestaltete, hatte die Anwesenheit von Gästen besonderen Einfluss. Meist gab es neben der Suppe drei oder maximal 4 ...
Werbung/Advertising