Rezept: Rinderfiletspitzen in Sherryrahm mit Zucchinirösti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rinderfiletspitzen | |
120 g | Shiitakepilze | ca. 2.29 € |
1 | Zucchini grün (180 g) | |
1 | Zucchini gelb (180 g) | |
180 g | Kartoffeln | ca. 0.19 € |
2 EL | Kartoffelmehl | ca. 0.03 € |
2 | Frühlingszwiebeln (120 g) | ca. 0.13 € |
2 | Tomaten (180 g) | |
2.5 TL | Butterschmalz | ca. 0.13 € |
30 ml | Sherry | ca. 0.11 € |
140 ml | Brauner Kalbsfond | ca. 1.22 € |
80 ml | Sahne | ca. 0.44 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Rinderfilet in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden. Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben, vierteln.
Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben. Kartoffeln schälen, säubern und in eine Schüssel grob raffeln. Zucchini dazuraffeln, Kartoffeln mit einarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Zubereitung:
Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Zucchinimasse flach andrücken, beidseitig goldgelb ausbacken, danach halbieren. Fleisch in heißem Butterschmalz anbraten, mit Pfeffer würzen.
Frühlingszwiebeln, Shiitake und Tomaten zufügen, mit Sherry ablöschen, mit Sahne angießen und mit braunem Kalbsfond auffüllen, kurz reduzieren und mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Anrichten:
Filetspitzen in tiefen Tellern anrichten, Rösti zur Seite anlegen und mit Majoran garniern.
Nährwert pro Person:
427 Kcal - 16 g Fett - 51 g Eiweiß - 17 g Kohlenhydrate - 1 BE (Broteinheit)
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