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Rezept: Rinderfiletspitzen in Sherryrahm mit Zucchinirösti

Bild: Rinderfiletspitzen in Sherryrahm mit Zucchinirösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.54 €       Demeter  >4.75 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRinderfiletspitzen 
120 gShiitakepilzeca. 2.29 €
1 Zucchini grün (180 g) 
1 Zucchini gelb (180 g) 
180 gKartoffelnca. 0.19 €
2 ELKartoffelmehlca. 0.03 €
2 Frühlingszwiebeln (120 g)ca. 0.13 €
2 Tomaten (180 g) 
2.5 TLButterschmalzca. 0.13 €
30 mlSherryca. 0.11 €
140 mlBrauner Kalbsfondca. 1.22 €
80 mlSahneca. 0.44 €
Majoranca. 0.16 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Rinderfilet in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden. Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben, vierteln.

Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben. Kartoffeln schälen, säubern und in eine Schüssel grob raffeln. Zucchini dazuraffeln, Kartoffeln mit einarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Zubereitung:

Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Zucchinimasse flach andrücken, beidseitig goldgelb ausbacken, danach halbieren. Fleisch in heißem Butterschmalz anbraten, mit Pfeffer würzen.

Frühlingszwiebeln, Shiitake und Tomaten zufügen, mit Sherry ablöschen, mit Sahne angießen und mit braunem Kalbsfond auffüllen, kurz reduzieren und mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Anrichten:

Filetspitzen in tiefen Tellern anrichten, Rösti zur Seite anlegen und mit Majoran garniern.

Nährwert pro Person:

427 Kcal - 16 g Fett - 51 g Eiweiß - 17 g Kohlenhydrate - 1 BE (Broteinheit)


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(*) Für diese Version von Rinderfiletspitzen in Sherryrahm mit Zucchinirösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Shiitake - Tongu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke


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