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Rinderfiletspitzen in Sherryrahm mit Zucchinirösti
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Rinderfilet in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden. Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben, vierteln.
Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben. Kartoffeln schälen, säubern und in eine Schüssel grob raffeln. Zucchini dazuraffeln, Kartoffeln mit einarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Zubereitung:
Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Zucchinimasse flach andrücken, beidseitig goldgelb ausbacken, danach halbieren. Fleisch in heißem Butterschmalz anbraten, mit Pfeffer würzen.
Frühlingszwiebeln, Shiitake und Tomaten zufügen, mit Sherry ablöschen, mit Sahne angießen und mit braunem Kalbsfond auffüllen, kurz reduzieren und mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Anrichten:
Filetspitzen in tiefen Tellern anrichten, Rösti zur Seite anlegen und mit Majoran garniern.
Nährwert pro Person:
427 Kcal - 16 g Fett - 51 g Eiweiß - 17 g Kohlenhydrate - 1 BE (Broteinheit)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderfiletspitzen in Sherryrahm mit Zucchinirösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfiletspitzen in Sherryrahm mit Zucchinirösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderfiletspitzen in Sherryrahm mit Zucchinirösti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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