Rinderfilet mit Thymian
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Rinderfilet längs einschneiden. Von beiden Seiten salzen und pfeffern.
Von innen mit Senf bestreichen. 1 Bund Thymian und die Petersilie von den Stielen zupfen, ins Filet legen. Filet zusammenklappen und zusammenbinden.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten.
Brühe zugießen, zugedeckt 15 - 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln. Sahne und Wein zum Bratensatz gießen, kochen lassen. Saucenbindemittel einstreuen, noch mal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Thymian würzen.
Fleisch in Scheiben schneiden.
Mit Sauce, Rosenkohl und Kartoffeln servieren.
Zubereitungszeit : : 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderfilet mit Thymian werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet mit Thymian Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderfilet mit Thymian erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Altdeutsche Champingnonsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.03 €
EU-Bio: ~3.94 €
Demeter: ~4.22 €
Champignons säubern, kurz abbrausen und in dünne Scheiben schneiden. Rand vom Weißbrot abschneiden, würfeln und in etwas Butter (1) braun dünsten. Butter (2) in ...
Kartoffel-Wurst-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.03 €
EU-Bio: ~7.55 €
Demeter: ~7.49 €
Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Der Länge nach vierteln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelviertel darin unter Wenden 10-15 Minuten braten. ...
Börek mit Hackfleisch
3 PortionenPreise:
Discount: ~10.03 €
EU-Bio: ~8.21 €
Demeter: ~10.59 €
In einem Topf etwas Öl erhitzen und die feingeschnittene Knoblauchzehe zugeben. Nach 2-3 Minuten die ebenfalls feingehackten Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. ...
Zuppa Di Orzo - Italienische Gerstensuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.35 €
EU-Bio: ~4.73 €
Demeter: ~4.80 €
Die Gerste für 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Butter in einem großen Topf zerlassen, die geschälten und gehackten Zwiebel, die geschälte und in ...
Überbackene Schweinekoteletts
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.01 €
EU-Bio: ~9.20 €
Demeter: ~9.63 €
Toastbrot zerbröckeln und mit dem Schneidestab des Handrührers fein zerkrümeln. Brotkrümel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebeln pellen, die Hälfte ...