Rezept: Rinderfilet mit Pilzen und Zucchini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
500 g | Rinderfilet | ca. 14.95 € |
500 g | Kartoffeln - klein | ca. 0.60 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
400 g | Zucchini | ca. 0.68 € |
250 g | Austernpilze | ca. 2.39 € |
4 kl. | Tomaten - klein | ca. 0.88 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 EL | Soßenbinder - dunkel | ca. 0.05 € |
_ Soßen | ||
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Rinderfilet abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen. Kartoffeln schälen, waschen, 10 Minuten kochen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum kräftig anbraten. Dann zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 20 bis 25 Minuten weiterbraten.
In der Zwischenzeit Zucchini und Austernpilze putzen und waschen. Zucchini in Stifte, Pilze in kleinere Stücke schneiden. Tomaten waschen, kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser tauchen. Danach abschrecken und die Haut abziehen.
Tomatenfleisch würfeln. Fett erhitzen und das Gemüse darin 10 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
Bratensatz mit dem Wasser ablöschen. Aufkochen und mit Soßenbinder andicke Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen, trockentupfen und einige Blätter zum Garnieren beiseite legen.
Den Rest fein hacken und über die Salzkartoffeln streuen. Rinderfilet in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Soße und Kartoffeln extra dazu servieren.
Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbisrisotto mit Maronenpilzen, Rucola und Parmesan 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.43 € Den Risottoreis in halb Butter halb Öl anschwitzen und nach und nach unter Rühren das Wasser zugeben bis er nach ca. 20 Minuten gar, aber noch bissfest ist - | |
Tzatziki aus roter Bete 8 Portionen Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.82 € Zuerst die Rote Bete raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen. In eine Schüssel den Joghurt und die Rote Bete geben, Knoblauch darauf pressen, Salz, Dill und | |
Baresische Rouladen 4 Portionen Preise: Discount: 20.00 € EU-Bio: 20.80 € Demeter: 34.84 € "Baresisch" leitet sich von Bari, der Hauptstadt der italienischen Region Apulien ab. Pecorino und Speck in längliche Stücke schneiden. Die Petersilie waschen | |
Aprimarniercreme 4 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.22 € Die Aprikosen halbieren, entsteinen und pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb streichen. Eigelbe und Puderzucker schaumig rühren. Aprikosenpüree nach | |
Charosset 1 Rezept Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 3.75 € Charosset ist fester Bestandteil des Abendessens am Vorabend des jüdischen Pessach-Festes (Seder). Die Äpfel schälen und reiben, mit Mandeln, Nüssen, Rosinen |