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Rinderfilet mit Pilzen und Zucchini
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rinderfilet abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen. Kartoffeln schälen, waschen, 10 Minuten kochen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum kräftig anbraten. Dann zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 20 bis 25 Minuten weiterbraten.
In der Zwischenzeit Zucchini und Austernpilze putzen und waschen. Zucchini in Stifte, Pilze in kleinere Stücke schneiden. Tomaten waschen, kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser tauchen. Danach abschrecken und die Haut abziehen.
Tomatenfleisch würfeln. Fett erhitzen und das Gemüse darin 10 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
Bratensatz mit dem Wasser ablöschen. Aufkochen und mit Soßenbinder andicke Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen, trockentupfen und einige Blätter zum Garnieren beiseite legen.
Den Rest fein hacken und über die Salzkartoffeln streuen. Rinderfilet in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Soße und Kartoffeln extra dazu servieren.
Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderfilet mit Pilzen und Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet mit Pilzen und Zucchini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderfilet mit Pilzen und Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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