Rinderfilet mit Gebratenem Speck und Hortobagyer Palatschinken
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Fülle in einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Die fein geschnittene Zwiebel darin anschwitzen, Faschiertes und Petersilie zugeben und mitrösten. Sobald das Faschierte etwas "bröselig" wirkt, Tomatenmark und Paprikapulver einrühren, mit Mehl stauben und sofort etwas Suppe zugießen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Majoran würzen, zu einem dicken Ragout einkochen. Danach abkühlen lassen.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Steaks beidseitig anbraten, anschließend an einem warmen Ort rasten lassen. Gleichzeitig in einer separaten Pfanne die Speckstreifen knusprig braten. Für die Sauce Fein geschnittene Zwiebel in etwas Butter anschwitzen, Tomatenmark einrühren, mit Paprikapulver und gehacktem Knoblauch würzen. Mit Mehl stauben, mit etwas Suppe aufgießen, unter häufigem Rühren etwas einkochen. Zuletzt den glatt gerührten Sauerrahm in die Sauce einrühren, nochmals pikant abschmecken. Die vorgebackenen Palatschinken mit der Fülle bestreichen, einrollen und in eine Backform legen.
Mit der heißen Sauce übergießen, für etwa 5 Minuten in das vorgeheizte Rohr stellen.
Filetsteaks und Palatschinken auf Tellern anrichten, mit dem gebratenen Speck garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderfilet mit Gebratenem Speck und Hortobagyer Palatschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet mit Gebratenem Speck und Hortobagyer Palatschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderfilet mit Gebratenem Speck und Hortobagyer Palatschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizen-Knäckebrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.04 €
EU-Bio: ~3.22 €
Demeter: ~3.57 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 25 Stück Knäckebrot. Normalen Magerquark bekommt man "trocken", indem man ihn in ein sauberes Tuch gibt und über einer Schüssel ...
Mandel-Kärtchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.02 €
EU-Bio: ~5.70 €
Demeter: ~6.62 €
Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei (1) und Eigelb (2) in einer großen Schüssel schaumig rühren. Das Mehl auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Mulde ...
Gurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.53 €
EU-Bio: ~4.19 €
Demeter: ~8.74 €
Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch hinzufügen ...
Schweinegulasch mit Spitzkohl
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.36 €
EU-Bio: ~9.77 €
Demeter: ~11.49 €
Schweinegulasch salzen und pfeffern, in edelsüßem Paprikapulver wälzen. Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Butter in ...
Gekochter Löwenzahn mit Rosinen und Pinienkernen - Tessin
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.21 €
EU-Bio: ~7.56 €
Demeter: ~7.33 €
Die gewaschenen Löwenzahnblätter in Salzwasser fünf Minuten kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Wenig Olivenöl in eine Bratpfanne geben und Fenchelsamen, ...