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Rinderfilet mit Gebratenem Speck und Hortobagyer Palatschinken

         
Bild: Rinderfilet mit Gebratenem Speck und Hortobagyer Palatschinken  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Filetsteaks ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ca. 100 g Frühstücksspeck - (in Streifen geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Vorgebackene Palatschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLE
600 g   Faschiertes (gemischt und - mager) ca. 4.79 € ca. 5.38 € ca. 9.17 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 EL   Petersilie - gehackt, bis doppelte Menge ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Edelsüßes Paprikapulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
etwas   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - zum Stauben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Rindsuppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAUCE
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Edelsüßes Paprikapulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
1 Prise(n)   scharfes Paprikapulver ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Glattes Mehl ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 l   Sauerrahm ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
etwas   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rindsuppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Fülle in einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Die fein geschnittene Zwiebel darin anschwitzen, Faschiertes und Petersilie zugeben und mitrösten. Sobald das Faschierte etwas "bröselig" wirkt, Tomatenmark und Paprikapulver einrühren, mit Mehl stauben und sofort etwas Suppe zugießen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Majoran würzen, zu einem dicken Ragout einkochen. Danach abkühlen lassen.

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Steaks beidseitig anbraten, anschließend an einem warmen Ort rasten lassen. Gleichzeitig in einer separaten Pfanne die Speckstreifen knusprig braten. Für die Sauce Fein geschnittene Zwiebel in etwas Butter anschwitzen, Tomatenmark einrühren, mit Paprikapulver und gehacktem Knoblauch würzen. Mit Mehl stauben, mit etwas Suppe aufgießen, unter häufigem Rühren etwas einkochen. Zuletzt den glatt gerührten Sauerrahm in die Sauce einrühren, nochmals pikant abschmecken. Die vorgebackenen Palatschinken mit der Fülle bestreichen, einrollen und in eine Backform legen.

Mit der heißen Sauce übergießen, für etwa 5 Minuten in das vorgeheizte Rohr stellen.

Filetsteaks und Palatschinken auf Tellern anrichten, mit dem gebratenen Speck garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderfilet mit Gebratenem Speck und Hortobagyer Palatschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet mit Gebratenem Speck und Hortobagyer Palatschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderfilet mit Gebratenem Speck und Hortobagyer Palatschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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