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Rinderfilet mit Basilikum und Serranoschinken gefüllt
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Rinderfilet in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, pfeffern und salzen. Mit einem schmalen Messer ein kleines Loch einstechen und horizontal einen fünfmarkstückgroßen Hohlraum wie eine Tasche in die Scheiben schneiden.
Schalotte, Knoblauch und Schinken in einer Pfanne in Butter anschwenken. Mit Pfeffer und Salz würzen und gehacktes Basilikum zugeben. Alles gut vermischen und in die Filetscheiben füllen.
Die Filets wieder in Form drücken und in Butter langsam braten. Mit dem Portwein ablöschen und mit etwas Butter zur Sauce binden.
Beilage: Italienisches Gemüse
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderfilet mit Basilikum und Serranoschinken gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet mit Basilikum und Serranoschinken gefüllt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderfilet mit Basilikum und Serranoschinken gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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