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Rinderfilet in Orangensauce

         
Bild: Rinderfilet in Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rinderfilet ca. 14.95 € ca. 14.95 € ca. 14.95 €
250 g   Schalotten ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
4    Orangen ca. 1.15 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
0.25 TL   abgeriebene Orangenschale ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Pfeffer - weiß, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Weißwein (trocken) ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
   Sojasauce nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Crème double ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Frischer Meerrettich ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Das Rinderfilet in Streifen schneiden. Die Schalotten pellen und in dünne Ringe schneiden. Von einer gewaschenen Orange etwas Schale sehr dünn abreiben. Die Orange und die restlichen 3 Orangen so dick abschälen, daß die weiße Haut vollständig entfernt wird. Dann die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Die Filetstreifen salzen, pfeffern und im heißen Butterschmalz auf großer Gasflamme in 3 - 4 Minuten rundherum anbraten, evtl. in mehreren Portionen. Das Fleisch beiseite stellen. In derselben Pfanne die Schalotten andünsten, Orangenstücke und -schale unterrühren. Orangensaft, Weißwein und Sojasauce dazugeben und auf kleiner Gasflamme ca. 5 Minuten kochen lassen. Dann Crème double und das Fleisch dazugeben, erhitzen und abschmecken. Meerrettich schälen und fein raspeln. Das Ragout in eine vorgewärmte Schüssel füllen und mit dem Meerrettich bestreut servieren.

Beigaben: Ungeschälter Basmati-Reis (Duftreis) oder Kartoffelpüree.

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderfilet in Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet in Orangensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderfilet in Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Creme double  *   Meerrettich - frisch  *   Orangen  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rinderfilet  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel  *   Wein - Riesling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dezember  *   Filet  *   Fleisch  *   Gasherd  *   Rind

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