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Rinderfilet Im Taromantel mit Rotwein-Ingwersauce

         
Bild: Rinderfilet Im Taromantel mit Rotwein-Ingwersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Rinderfilet ca. 17.94 € ca. 17.94 € ca. 17.94 €
200 g   Taro gibt es im Asialaden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Thai-Ingwer (Kha) frisch, - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 g   Butter ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
Für Die Sauce
200 ml   Rotwein, trocken ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
50 ml   Portwein ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 ml   Kalbsfond, braun ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Ingwer - gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Stärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Taro ist eine stärkehaltige Knolle der Cocyam. Anbaugebiete sind Südostasien und die Karibik. In einem guten Asialaden gibt es frische Knollen zu kaufen.

Vorbereitung :

Den braunen Kalbsfond in einem Topf bei geringer Hitze langsam reduzieren.

Die Taro schälen und in feine Streifen reiben. mit Salz und Pfeffer würzen. mit den ebenfalls leicht geschälten und geriebenen Thai-Ingwer vermischen.

Das Rinderfilet in zwei cm dicke Scheiben schneiden.

Den Ingwer für die Sauce fein hacken.

Zubereitung :

Die Rindfleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und kurz anbraten. Dann die Filetscheiben mit der Taro-Ingwermischung gleichmäßig panieren. mit einem Pinsel das Eiweiß in einer Schüssel verühren und dann auf die panierten Filets aufstreichen.

Braten sie die Filets bei mittlerer Hitze in einer Öl-Buttermischung bis zur gewünschten Garstufe.

Für die Sauce den Rotwein um die Hälfte einkochen und mit dem bereits stark eingekochten Kalbsfond auffüllen. Den Sternanis zugeben und noch etwas kochen lassen. Eventuell mit etwas kalt angerührter Stärke binden. Den Ingwer dann unterziehen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Rinderfilets auf der Sauce anrichten.

Als Beilage eignet sich ein Currygemüse.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderfilet Im Taromantel mit Rotwein-Ingwersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet Im Taromantel mit Rotwein-Ingwersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderfilet Im Taromantel mit Rotwein-Ingwersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Eier - halb  *   Fond - Kalb  *   Ingwer - frisch  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Rinderfilet  *   Speisestärke  *   Sternanis - ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Filet  *   Fleisch  *   Rind

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