Rezept: Rinderfilet im Blätterteigmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rinderfilet - 2 EL Margarine | ca. 29.90 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | Staudensellerie | ca. 0.50 € |
300 g | Tiefkühl-Blätterteig | ca. 0.73 € |
1 TL | Milch - lauwarm | ca. 0.00 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Rinderfilet waschen, enthäuten, Margarine erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen. Staudensellerie putzen, waschen, in Stücke schneiden, im Bratfett nach glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kalt stellen. Blätterteig Vorschrift auftauen, zu einer länglichen Platte in doppelter Größe des Filets ausrollen. Etwas vom Sellerie in der Länge des Filets in die Teigmitte legen, das Filet darauflegen, mit dem restlichen Sellerie bedecken. Den Teig um das Fleisch schlagen, auf ein mit Wasser gespültes Backblech legen (glatte Teigseite nach oben). Über die Teigoberseite verteilt drei etwa pfenniggroße Löcher ausstechen. Mit dem mit Milch verquirlten Eigelb bestreichen. Backzeit etwa 40 bis 50 Minuten bei 200 bis 225 Grad (Gas: Stufe 3-4). Für 4 Personen.
: : Rindfleisch
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buntes Graupenrisotto 1 Rezept Preise: Discount: 7.12 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 9.59 € Petersilienwurzeln, Möhren und Sellerie schälen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Porree putzen und nur das Weisse und Hellgrüne in dünne Ringe | |
Lusikkaleivät - Finnische Löffelkekse 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 3.14 € Diese leckeren Kekse gibt es in Finnland nicht nur zu Weihnachten. Sie gehören auch während des Jahres zu den beliebten Naschereien an der festlichen Tafel. Die | |
Badische Bärlauch-Maultaschen 4 Portionen Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 8.03 € Mehl, 3 Eier und 1/2 TL Salz zu einem Teig verkneten und 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel abziehen und fein | |
Cenci alla Fiorentina - Frittierte Putzlappen 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 1.65 € In deutschen Kochbüchern hat dieses Rezept den Untertitel "Im Fettbad ausgebackene Schürzkuchen". Die Italiener sagen da einfach Putzlappen dazu und eine gewisse | |
Barschtsch auf Malopolska-Art 1 Rezept Preise: Discount: 7.31 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 8.10 € Kohl, Möhren, Petersilienwurzel, Porree, Sellerie und rote Rüben waschen, putzen und in Streifen schneiden oder grob reiben. Mit Wasser übergießen, den vorher |