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Rinderfilet im Blätterteigmantel

         
Bild: Rinderfilet im Blätterteigmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~31.21 €
Kosten Portion: ~7.80 €
Kosten Rezept: ~31.22 €
Kosten Portion: ~7.81 €
Kosten Rezept: ~31.26 €
Kosten Portion: ~7.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Rinderfilet - 2 EL Margarine ca. 29.90 € ca. 29.90 € ca. 29.90 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
250 g   Staudensellerie ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
300 g   Tiefkühl-Blätterteig ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 TL   Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Rinderfilet waschen, enthäuten, Margarine erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen. Staudensellerie putzen, waschen, in Stücke schneiden, im Bratfett nach glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kalt stellen. Blätterteig Vorschrift auftauen, zu einer länglichen Platte in doppelter Größe des Filets ausrollen. Etwas vom Sellerie in der Länge des Filets in die Teigmitte legen, das Filet darauflegen, mit dem restlichen Sellerie bedecken. Den Teig um das Fleisch schlagen, auf ein mit Wasser gespültes Backblech legen (glatte Teigseite nach oben). Über die Teigoberseite verteilt drei etwa pfenniggroße Löcher ausstechen. Mit dem mit Milch verquirlten Eigelb bestreichen. Backzeit etwa 40 bis 50 Minuten bei 200 bis 225 Grad (Gas: Stufe 3-4). Für 4 Personen.

: : Rindfleisch

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderfilet im Blätterteigmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet im Blätterteigmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderfilet im Blätterteigmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blätterteig  *   Filet  *   Hauptgericht  *   Rinderfilet

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