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Rinderfilet auf Wacholder-Holunder-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Filetsteaks rundum mit Pfeffer und 2-3 zerdrückten Wacholderbeeren einreiben. mit einem Fleischfaden rund binden. Beiseite stellen. Die Schalotten pellen und fein würfeln. In Butter glasig dünsten. mit Rotwein und Holundersaft auffüllen und im offenen Topf kräftig durchkochen. Die Speisestärke mit 1 El Wasser anrühren, die Sauce damit aufkochen, bis sie klar wird, und warm halten. Butterschmalz in einer Pfanne sehr heiß werden lassen. Die Filetsteaks salzen und von beiden Seiten scharf anbraten. Die restlichen Wacholderbeeren zugeben. Die Steaks von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, dann in Alufolie wickeln und 2 Minuten nachziehen lassen. Die Sauce durch ein Sieb in die Bratpfanne gießen und erhitzen. mit Salz abschmecken. Zu den Steaks servieren. Dazu schmecken Bratkartoffeln und Rotkohl.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderfilet auf Wacholder-Holunder-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet auf Wacholder-Holunder-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderfilet auf Wacholder-Holunder-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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