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Rinderfilet auf Sommergemüse

         
Bild: Rinderfilet auf Sommergemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Rinderfilet, Mittelstück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Rinderbrühe, kräftig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Weißwein, trocken ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
250 g   Perlzwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
200 g   Butter ca. 1.59 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
12    Zuckerschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2    Möhren - geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kohlrabi - geschält Salz Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Filet entsehnen und enthäuten und in 1 liter Brühe mit Kräuterstrauss 20-25 Minuten garen.

Sommergemüse putzen, kleinschneiden, sortenweise 2 Minuten in sprudelndem Salzwasser kochen und abschrecken. Filet und Kräuter aus der Brühe nehmen und Sommergemüse darin erhitzen. Filet warmstellen. Zweiten Liter Brühe zur Hälfte einkochen, mit Weißwein aufgießen, auf ein Drittel einkochen und mit kalten Butterflocken binden. Geschälte Tomaten und feingehackte Kräuter dazugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Jetzt das Filet tranchieren und mit der Sauce und dem Sommergemüse servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderfilet auf Sommergemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet auf Sommergemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderfilet auf Sommergemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Kerbel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wein - Riesling  *   Zuckerschoten

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