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Rezept: Rinderfilet auf Sommergemüse

Bild: Rinderfilet auf Sommergemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.33 €       Demeter  >6.76 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRinderfilet, Mittelstück 
2 lRinderbrühe, kräftig 
0.5 lWeißwein, trockenca. 1.70 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
250 gPerlzwiebelnca. 0.00 €
2 Tomatenca. 0.64 €
200 gButterca. 1.35 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Thymianzweig 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
12 Zuckerschoten 
1 BundKerbelca. 0.55 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 Möhren - geschält 
2 Kohlrabi - geschält Salz Pfeffer 

Zubereitung:

Filet entsehnen und enthäuten und in 1 liter Brühe mit Kräuterstrauss 20-25 Minuten garen.

Sommergemüse putzen, kleinschneiden, sortenweise 2 Minuten in sprudelndem Salzwasser kochen und abschrecken. Filet und Kräuter aus der Brühe nehmen und Sommergemüse darin erhitzen. Filet warmstellen. Zweiten Liter Brühe zur Hälfte einkochen, mit Weißwein aufgießen, auf ein Drittel einkochen und mit kalten Butterflocken binden. Geschälte Tomaten und feingehackte Kräuter dazugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Jetzt das Filet tranchieren und mit der Sauce und dem Sommergemüse servieren.


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(*) Für diese Version von Rinderfilet auf Sommergemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Kerbel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wein - Riesling  *   Zuckerschoten (Kefen)


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