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Rinderfilet auf Portwein-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1. Schalotten schälen, längs vierteln.
2. Zucker in einem kleinen Topf hell karamellisieren lassen, mit Portwein ablöschen. Schalotten zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Rotwein und Kalbsfond angießen und weitere 8 Minuten köcheln lassen.
3. Speck um die Rinderfiletscheiben wickeln und mit Küchengarn festbinden.
4. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, dann in Alufolie wickeln.
5. Bratensaft aus der Pfanne zur Portwein-Soße geben. Butter mit dem Schneebesen unter die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Fleisch aus der Folie nehmen, Küchengarn entfernen, salzen, pfeffern und mit der Soße anrichten. Köstlich dazu: Kartoffelschnee.
:Pro Person: 360 kcal, 22 g Fett :Zubereitung: 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderfilet auf Portwein-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet auf Portwein-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderfilet auf Portwein-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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