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Rinderfilet auf Feldsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Vom Feldsalat die Wurzelenden abschneiden, die Blätter gründlich waschen, die Egerlinge und 3 Blätter vom Radiccio putzen und waschen und zusammen mit dem Feldsalat abtropfen lassen.
Für die Sauce Öl, Essig, Salz und Zucker verschlagen, Kresse und gewürfelte Zwiebel einrühren, mit Pfeffer würzen.
Das Rinderfilet in fingerdicke Streifen schneiden und mit Pfeffer einreiben. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Filetstreifen darin von allen Seiten kräftig anbraten. Anschließend sparsam salzen und im vorgewärmte Backofen 2 bis 3 Minuten ziehen lassen.
Die Filetstreifen auf dem Feldsalat anrichten, mit den in Scheiben geschnittenen Egerlingen und dem Radiccio garnieren und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderfilet auf Feldsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet auf Feldsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderfilet auf Feldsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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