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Rezept: Rinderchili mit Tofu - Variation 1

Bild: Rinderchili mit Tofu - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.39 €       Demeter  >1.43 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
200 gRinderlendeca. 16.99 €
0.5 TLSpeisestärkeca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 ELSesamölca. 0.17 €
1 grüne und eine rote - Chilischote 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
1 TLgehackter Ingwerca. 0.03 €
1 TLKnoblauch - gehacktca. 0.03 €
1 TLSzetchuanpfeffer 
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.125 lHühnerbrüheca. 0.01 €
2 ELSherry oder Reisweinca. 0.11 €
150 gTofuca. 0.75 €
Koriandergrün 

Zubereitung:

Fleisch zuerst in feine Scheiben, dann in feine Streifen und zuletzt in winzige Würfel schneiden. Mit Stärke, Salz, Pfeffer, Sojasauce und dem Sesamöl durchmischen und marinieren lassen, bis alles weitere erledigt ist.

Die Chilischoten entkernen und fein hacken, ebenso die Frühlingszwiebeln.

Das Öl im Wok erhitzen. Ingwer und Knoblauch dazugeben, sofort das marinierte Fleisch und unter starken rühren anbraten. Dabei die Chilis, die Frühlingszwiebel, die im Mörser zerdrückten Szechuanpfefferkörner hinzufügen. Sherry und Brühe in den Wok geben.

Den Tofu in 3 cm große Würfel scheiden und in den Wok legen. Danach nur noch sachte am Wok rütteln. 2-3 Minuten braten.

Mit Koriandergrün reichlich bestreuen.


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(*) Für diese Version von Rinderchili mit Tofu - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderlende  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Szechuanpfeffer  *   Tofu  *   Zucker - Raffinade


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