skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rinderbrust mit Tomaten-Pesto

         
Bild: Rinderbrust mit Tomaten-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 Zweig(e)   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3 Zweig(e)   Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   schwarzer Pfeffer ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 kg   Rinderbrust ca. 13.99 € ca. 13.99 € ca. 13.99 €
2 l   Wasser, Menge anpassen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
FÜR DAS PESTO
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 Zweig(e)   Majoran ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
4 Zweig(e)   Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Fleischbrühe; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.81 € ca. 0.83 € ca. 0.57 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

In Brühe gegart: zarter und leichter kriegen Sie kein Fleisch hin.

Kräuter, Gewürze und Rinderbrust in kochendes Wasser geben. Ca. anderthalb Stunden bei mittlerer Hitze kochen.

Tomaten entkernen und würfeln. Kräuter hacken. Brühe, Kräuter und Olivenöl pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten unterheben.

Fleisch aufschneiden, mit Pesto anrichten. Brühe anderweitig verwenden.

Dazu schmecken Kartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderbrust mit Tomaten-Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderbrust mit Tomaten-Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderbrust mit Tomaten-Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rinderbrust XXX  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind  *   Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Brennessel-Kartoffel-Küchlein

Brennessel-Kartoffel-Küchlein8 Portionen
Preise:
Discount: ~3.66 €
EU-Bio: ~3.95 €
Demeter: ~4.21 €

Den Teig ausrollen, in acht ausgebutterte Förmchen verteilen und die Teigböden mit einer Gabel mehrmals ausstechen. Die Kartoffeln schälen und mit der Röstiraffel ...

Saures Kalbslüngerl

Saures Kalbslüngerl8 Portionen
Preise:
Discount: ~42.41 €
EU-Bio: ~42.97 €
Demeter: ~43.76 €

Das Kalbsbries in lauwarmem Essigwasser ca. 60 Minuten wässern, dann die Häute entfernen und das Bries beiseite stellen. Parallell dazu folgendes in ca. 3 Liter ...

Frischlachs mit Gurken und Dill

Frischlachs mit Gurken und Dill2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.15 €
EU-Bio: ~5.93 €
Demeter: ~6.08 €

Das Frischlachs-Filet in fingerdicke Streifen schneiden. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Die Tomate ...

Blumenkohlauflauf mit Lachs

Blumenkohlauflauf mit Lachs4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.78 €
EU-Bio: ~18.25 €
Demeter: ~19.18 €

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 1 l Wasser zum Kochen bringen und den halben Brühwürfel ...

Bohnensalat mit Thunfisch

Bohnensalat mit Thunfisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.32 €
EU-Bio: ~7.06 €
Demeter: ~7.12 €

Bohnen im Wasser mit Salz ankochen und 15 Minuten fortkochen, abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben, Tomaten in Spalten und Zwiebel in Ringe ...

Werbung/Advertising