Rezept: Rinderbrust mit Tomaten-Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
3 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.16 € |
3 Zweig(e) | Oregano | |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 EL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.22 € |
1 kg | Rinderbrust | ca. 13.99 € |
2 l | Wasser, Menge anpassen | ca. 0.02 € |
FÜR DAS PESTO | ||
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
4 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.21 € |
4 Zweig(e) | Oregano | |
6 EL | Fleischbrühe; +/- | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
In Brühe gegart: zarter und leichter kriegen Sie kein Fleisch hin.
Kräuter, Gewürze und Rinderbrust in kochendes Wasser geben. Ca. anderthalb Stunden bei mittlerer Hitze kochen.
Tomaten entkernen und würfeln. Kräuter hacken. Brühe, Kräuter und Olivenöl pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten unterheben.
Fleisch aufschneiden, mit Pesto anrichten. Brühe anderweitig verwenden.
Dazu schmecken Kartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennessel-Kartoffel-Küchlein 8 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.07 € Den Teig ausrollen, in acht ausgebutterte Förmchen verteilen und die Teigböden mit einer Gabel mehrmals ausstechen. Die Kartoffeln schälen und mit der | |
Saures Kalbslüngerl 8 Portionen Preise: Discount: 42.35 € EU-Bio: 42.98 € Demeter: 43.79 € Das Kalbsbries in lauwarmem Essigwasser ca. 60 Minuten wässern, dann die Häute entfernen und das Bries beiseite stellen. Parallell dazu folgendes in ca. 3 | |
Frischlachs mit Gurken und Dill 2 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 5.33 € Demeter: 5.48 € Das Frischlachs-Filet in fingerdicke Streifen schneiden. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Die | |
Blumenkohlauflauf mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 17.88 € Demeter: 18.81 € Die Kartoffeln schälen und würfeln. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 1 l Wasser zum Kochen bringen und den halben | |
Bohnensalat mit Thunfisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.81 € Demeter: 7.12 € Bohnen im Wasser mit Salz ankochen und 15 Minuten fortkochen, abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben, Tomaten in Spalten und Zwiebel in |