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Rezept: Rinderbraten-Krauttopf

Bild: Rinderbraten-Krauttopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.85 €       Demeter  >2.11 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgRinderbraten (a. d. Keule) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 ELÖlca. 0.07 €
150 gSpeck, durchw. (in Scheiben) 
4 Zwiebelnca. 0.19 €
1 ELKümmelca. 0.14 €
3 ELPaprikamark 
1 Dose(n)Sauerkraut (770 g - Abtropfgewicht)ca. 0.33 €
400 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
125 gCrème fraîcheca. 0.47 €

Zubereitung:

Rinderbraten salzen, pfeffern und in einem hohen Bräter im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rundherum kräftig anbraten, In der Zwischenzeit den Speck in Streifen schneiden und die Zwiebeln fein würfeln.

Fleisch herausnehmen und warm halten. Speckstreifen goldbraun ausbraten, Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen, Kümmel und Paprikamark zugeben und kurz anschwitzen.

Sauerkraut abtropfen lassen und in den Bräter geben, unterrühren. Fleisch wieder hineingehen, Gemüsebrühe zugießen und alles zugedeckt 1 1/2 Stunde auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 schmoren. Mit Zucker abschmecken. Dill hacken, mit Crème fraîche verrühren und zum aufgeschnittenen Braten servieren.

: : Sauerkraut :Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 120 Minuten :Pro Person ca. : 536 kcal :Pro Person ca. : 2247 kJoule


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(*) Für diese Version von Rinderbraten-Krauttopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kümmel ganz  *   Paprikamark  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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