Rezept: Rinderbraten-Krauttopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Rinderbraten (a. d. Keule) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
150 g | Speck, durchw. (in Scheiben) | |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
1 EL | Kümmel | ca. 0.14 € |
3 EL | Paprikamark | |
1 Dose(n) | Sauerkraut (770 g - Abtropfgewicht) | ca. 0.33 € |
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
125 g | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
Zubereitung:
Rinderbraten salzen, pfeffern und in einem hohen Bräter im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rundherum kräftig anbraten, In der Zwischenzeit den Speck in Streifen schneiden und die Zwiebeln fein würfeln.
Fleisch herausnehmen und warm halten. Speckstreifen goldbraun ausbraten, Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen, Kümmel und Paprikamark zugeben und kurz anschwitzen.
Sauerkraut abtropfen lassen und in den Bräter geben, unterrühren. Fleisch wieder hineingehen, Gemüsebrühe zugießen und alles zugedeckt 1 1/2 Stunde auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 schmoren. Mit Zucker abschmecken. Dill hacken, mit Crème fraîche verrühren und zum aufgeschnittenen Braten servieren.
: : Sauerkraut :Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 120 Minuten :Pro Person ca. : 536 kcal :Pro Person ca. : 2247 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mozarella e Pomodori - Tomaten und Mozzarella 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 1.94 € Der italienische Sommer-Klassiker schlechthin, leicht und erfrischend. Und die Zutaten repräsentieren die italienischen Nationalfarben ... Tomaten und | |
Nervenkekse - Intelligenzplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 15.30 € EU-Bio: 20.43 € Demeter: 18.28 € Dieses Rezept geht auf die heilige Hildegard von Bingen (1098 - 1179) zurück. Zu Hildegards Zeiten dürfte nicht jeder in den Genuss dieser gesunden | |
Hafer-Spekulatius 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.58 € Die Menge der angegebenen Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Instant-Haferflocken, Backpulver, Zucker, Vanllezucker, Gewürze, Eier, Butter und | |
Spinat mit Linsen und Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.16 € Dal (Kichererbsen) auf großer Stufe im Wasser zum Kochen bringen, zudecken und etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. (Ist ein Schnellkochtopf zur | |
Schaltennosen aus Ostpreußen 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.66 € Die 4 Eier mit 2 EL Wasser verquirlen, leicht salzen und mit dem Mehl zu einem festen, aber geschmeidigen Nudelteig verarbeiten. Quark und Butter miteinander |