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Rinderbraten von Bakony Wildbretartig
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die gesäuberten und in Scheiben geschnittenen Mohrrüben und Petersilienwurzeln, die Zwiebel und die Gewürze werden in kochendes Wasser gegeben und beinahe ganz weich gekocht. Der Essig wird zugesetzt, aufgekocht, abgekühlt und das gewaschene und gesäuberte Fleisch hineingegeben. Man lässt es zwei bis drei Tage an einem kalten Platz stehen. Dann wird das Fleisch herausgenommen und mit Speck gespickt. Das Gemüse wird aus der Beizbrühe genommen und in einen Topf entsprechender Größe gegeben, das Fleisch daraufgelegt und mit heißem Fett übergossen. Man giesst ein wenig Beizbrühe zu und dünstet weich. Das Fleisch wird herausgenommen und in der heißen Röhre braungebraten, der Bratensaft eingekocht, Mehl darauf gestreut, Knochenbrühe oder Wasser dazugegossen und unter Aufkochen eingedickt. Man passiert die Soße mit dem Gemüse durch ein Sieb, würzt mit Senf, Zitrone und Zucker und gibt saure Sahne dazu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderbraten von Bakony Wildbretartig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderbraten von Bakony Wildbretartig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderbraten von Bakony Wildbretartig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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