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Rigatoni-Spinatauflauf

         
Bild: Rigatoni-Spinatauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für ca. 4 Personen
250 g   Rigatoni (Barilla oder so) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Blattspinat tiefgefroren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Becher   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Gorgonzola-Käse ca. 1.94 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weitere Gewürze nach - Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   vielleicht wer mag einen - Schuss Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Geriebenen Käse ca. 2.19 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €

Zubereitung:

Die Nudeln kochen. Den Spinat im Topf erwärmen, Sahne, Knoblauch und Gorgonzola-Käse unterrühren und nach Belieben würzen.

Nun eine feuerfeste Auflaufform einfetten, eine Lage Nudeln, eine Lage Spinat-Sauce und ein bisschen Käse drüberstreuen. Je nach Größe der Auflaufform diese Reihenfolge zwei oder dreimal wiederholen. Die letzte Schicht sollte nur aus Nudeln und geriebenen Käse bestehen, dann wird der Auflauf schön knusprig.

Jetzt für 30 bis 40 Minuten im Backofen bei 200C backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rigatoni-Spinatauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rigatoni-Spinatauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rigatoni-Spinatauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Gewürze allgemein XXX  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Nudeln - Rigatoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spinat TK - Blattspinat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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