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Rezept: Rigatoni mit Endivien und Kürbis

Bild: Rigatoni mit Endivien und Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.61 €       Demeter  >2.46 €       

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE SAUCE
0.5 Kopf Endiviensalat 
2 Schalottenca. 0.05 €
150 gKürbisca. 0.33 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Käsekrainer 
2 Scheibe(n)Knoblauchca. 0.08 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
100 mlBrüheca. 0.01 €
1 Scheibe(n)frischer Ingwer 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
30 gButterca. 0.20 €
1 ELKerbel (grob gehackt)ca. 0.04 €

FÜR DIE NUDELN
350 gRigatonica. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €

Zubereitung:

Für die Sauce den Salat in Blätter zerteilen, waschen, trockenschleudern und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Schalotten schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Kürbis schälen, zuerst in dünne Scheiben, dann in etwa 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in genauso große Stifte schneiden.

Käsekrainer in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl kurz anschwitzen, Kürbis, Schalotten und Paprika dazugeben, kurz mitschwitzen lassen, mit Brühe ablöschen. Ingwer und Lorbeerblatt hineingeben.

Das Gemüse bei milder Hitze in 3 bis 4 Minuten weich dünsten. Mit Salz und Szechuanpfeffer würzen, die Butter darin schmelzen lassen. Rigatoni in reichlich Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb gießen, abtropfen lassen, mit dem Öl mischen und sofort in die Sauce geben. Endiviensalat und Käsekrainer untermischen, erwärmen.

Gewürze entfernen, nochmals abschmecken und mit Kerbel bestreuen.


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(*) Für diese Version von Rigatoni mit Endivien und Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Endivien-Salat  *   Ingwer - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kerbel - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nudeln - Rigatoni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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