Werbung/Advertising
Rigatoni arrabbiata
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und würfeln. Paprika und Möhre putzen, waschen und ebenfalls in Würfel, bzw. Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Gemüse mit Zwiebel, Knoblauch und Chili darin nur kurz dünsten. Die Tomaten aus der Dose zugeben und die Tomaten-Gemüse-Sauce etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis sie beginnt dick zu werden.
Während die Sauce gart, die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Inzwischen die Blättchen von den Basilikumstengeln zupfen, waschen und in feine Streifchen schneiden. Zum Schluss unter die Sauce rühren und diese mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die gut abgetropften Nudeln auf die Teller verteilen, die Sauce darübergeben und geriebenen Parmesan dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rigatoni arrabbiata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rigatoni arrabbiata Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rigatoni arrabbiata erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gurktaler Topfenreinkalan
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.34 €
EU-Bio: ~3.00 €
Demeter: ~3.68 €
Im Vergleich zum herkömmlichen Quark enthält der österreichische Topfen weniger Wasser. Wer also nicht in Österreich einkaufen kann, aber originalgetreu kochen ...
Ausgebackener Sellerie
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.05 €
EU-Bio: ~4.04 €
Demeter: ~4.55 €
Die Sellerieknollen unter fließendem Wasser abbürsten. In reichlich mit Salz und einem kräftigen Schuß Essig gewürztem Wasser etwa 15 Minuten kochen. Abgießen, ...
Griechische Ostern - Mandelplätzchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~5.68 €
Demeter: ~6.65 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 35 Plätzchen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Ouzo oder Wasser ...
Überbackener Mangold
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.99 €
EU-Bio: ~8.03 €
Demeter: ~7.97 €
Mangold waschen, Blätter von den Stielen trennen und in breite Streifen schneiden. Mangold tropfnass in einen Topf geben und bei starker Hitze zugedeckt zusammenfallen ...
Salat von Wegerich und roter Melde mit gebackenen Sardinen
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.95 €
EU-Bio: ~10.50 €
Demeter: ~10.23 €
Für das Dressing Eigelb, Knoblauch, Senf, Essig, Weißwein, Basilikum, Brühpulver, Salz, Zucker und Pfeffer miteinander vermixen und das Distelöl langsam ...
Werbung/Advertising