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Riesling-Käsesuppe mit Blätterteig-Talern

         
Bild: Riesling-Käsesuppe mit Blätterteig-Talern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR DIE SUPPE
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2    Kartoffeln ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1 l   Hühnerbrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
125 ml   Riesling ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
50 g   Allgäuer Emmentaler - (gerieben) ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
50 g   Tilsiter (gerieben) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
FÜR DIE TALER
150 g   TK-Blätterteig ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Weizenmehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Sesamkörner ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch und Lauch putzen und kleinschneiden. Butter in einem Topf zerlassen und das Gemüse anschwitzen. Geschälte und gewürfelte Kartoffeln zufügen, mit der Brühe auffüllen und kochen bis die Kartoffelwürfel zerfallen. Mit dem Passierstab mixen, Riesling, Sahne und Käse einrühren und mit Salz und Pfeffer aus der Pfeffermühle abschmecken.

Blätterteig 2 mm stark ausrollen, mit einem runden Ausstecher Taler ausstechen und auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen. Eine Stunde ruhen lassen. Danach mit dem verquirlten Ei bestreichen. Mit Sesamkörnern bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200Grad C (Gas Stufe 3) goldbraun backen.

Anschließend die Käsesuppe in vorgewärmte Suppenschalen füllen und die Blätterteig-Taler darauf schwimmen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Riesling-Käsesuppe mit Blätterteig-Talern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Riesling-Käsesuppe mit Blätterteig-Talern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Riesling-Käsesuppe mit Blätterteig-Talern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sesam  *   Tilsiter Käse  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebunden  *   Käse  *   Suppe  *   Wein

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