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Riesengarnelen-Grammel-Pofesen mit Häupelsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Riesengarnelen grob faschieren. Das Garnelenfaschierte in Olivenöl leicht anbraten, dabei fein gehackten Knoblauch zugeben. Mit Zitronensaft, Grammeln, Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.
Das Toastbrot auf der Breitseite mit der Aufschneidemaschine in etwa 5 mm-Scheiben schneiden. Mit der Garnelenfülle bestreichen und einer weiteren Toastscheibe belegen.
Die Brote in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und in Butterschmalz goldbraun backen. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und in das auf 100° C temperierte Rohr stellen.
Für das Dressing: Alle Zutaten miteinander verrühren und den Salat damit marinieren.
Salat in der Tellermitte anrichten. Riesengarnelen-Grammel-Pofesen halbieren und darauf anrichten.
Getränk: Morillon Hochsulz 2002, Weingut Dreisiebner Stammhaus, harmonischer Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Riesengarnelen-Grammel-Pofesen mit Häupelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Riesengarnelen-Grammel-Pofesen mit Häupelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Riesengarnelen-Grammel-Pofesen mit Häupelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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