skip to content

Rezeptanzeige

Riesengarnelen-Grammel-Pofesen mit Häupelsalat

Teilen:       
Bild: Riesengarnelen-Grammel-Pofesen mit Häupelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Riesengarnelen (Schale und - Darm entfernt) ca. 6.38 € ca. 8.58 € ca. 8.58 €
50 g   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
80 g   Grammeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Petersilie - gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Wecken Toastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Glattes Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
3    Eier (verquirlt) ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   Butterschmalz - zum Backen ca. 3.20 € ca. 2.55 € ca. 2.55 €
2 Stück   Häuptelsalat (geputzt und - gewaschen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SALATDRESSING
70 g   Sahne ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
50 g   Saure Sahne ca. 0.16 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
15 g   Schalottenessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Traubenkernöl ca. 0.20 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Riesengarnelen grob faschieren. Das Garnelenfaschierte in Olivenöl leicht anbraten, dabei fein gehackten Knoblauch zugeben. Mit Zitronensaft, Grammeln, Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.

Das Toastbrot auf der Breitseite mit der Aufschneidemaschine in etwa 5 mm-Scheiben schneiden. Mit der Garnelenfülle bestreichen und einer weiteren Toastscheibe belegen.

Die Brote in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und in Butterschmalz goldbraun backen. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und in das auf 100° C temperierte Rohr stellen.

Für das Dressing: Alle Zutaten miteinander verrühren und den Salat damit marinieren.

Salat in der Tellermitte anrichten. Riesengarnelen-Grammel-Pofesen halbieren und darauf anrichten.

Getränk: Morillon Hochsulz 2002, Weingut Dreisiebner Stammhaus, harmonischer Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Riesengarnelen-Grammel-Pofesen mit Häupelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Riesengarnelen-Grammel-Pofesen mit Häupelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Riesengarnelen-Grammel-Pofesen mit Häupelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Traubenkernöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Krustentier  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Juttas Hirtenkäsecreme

Juttas Hirtenkäsecreme1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~5.36 €
Demeter: ~4.98 €

Den Hirtenkäse fein würfeln, die Basilikumblätter fein hacken. Beides in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehen dazu pressen und mit Salz und Pfeffer ...

Apfel-Speck-Schmarren

Apfel-Speck-Schmarren2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.67 €
EU-Bio: ~2.03 €
Demeter: ~2.12 €

Eier trennen. Speck in 3 cm breite Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. 2 EL Butter zerlassen. ...

Zucchetti-Flan

Zucchetti-Flan4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.52 €
EU-Bio: ~6.68 €
Demeter: ~6.83 €

Die Zucchetti ungeschält an der Röstiraffel reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer weiten Pfanne in der heißen Butter (1) acht bis zehn Minuten dünsten, bis ...

Holunderbeercreme mit Apfelspalten

Holunderbeercreme mit Apfelspalten1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.58 €
EU-Bio: ~7.97 €
Demeter: ~8.01 €

Gelatine kalt einweichen. Holunderbeersaft mit 1/8 L Wasser, 90 g Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Leicht erwärmen. Gelatine darin auflösen. So lange kalt ...

Osterfladen

Osterfladen1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.25 €
EU-Bio: ~10.94 €
Demeter: ~11.56 €

Für den Teig Mehl mit Butter vermischen. Ei, Salz, Zucker, Vanillezucker und zuletzt Sahne darunter mischen und zu einer Kugel formen. Diese 1 Stunde an einem kühlen ...