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Rezept: Riesengarnelen-Grammel-Pofesen mit Häupelsalat

Bild: Riesengarnelen-Grammel-Pofesen mit Häupelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.73 €       Demeter  >12.92 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRiesengarnelen (Schale und - Darm entfernt)ca. 6.38 €
50 gOlivenölca. 0.53 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
80 gGrammeln 
50 gPetersilie - gehacktca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 kl.Wecken Toastbrot 
100 gGlattes Mehlca. 0.07 €
3 Eier (verquirlt)ca. 0.51 €
200 gButterschmalz - zum Backenca. 2.55 €
2 StückHäuptelsalat (geputzt und - gewaschen) 

SALATDRESSING
70 gSahneca. 0.38 €
50 gSaure Sahneca. 0.16 €
15 gSchalottenessig 
20 gTraubenkernölca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Riesengarnelen grob faschieren. Das Garnelenfaschierte in Olivenöl leicht anbraten, dabei fein gehackten Knoblauch zugeben. Mit Zitronensaft, Grammeln, Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.

Das Toastbrot auf der Breitseite mit der Aufschneidemaschine in etwa 5 mm-Scheiben schneiden. Mit der Garnelenfülle bestreichen und einer weiteren Toastscheibe belegen.

Die Brote in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und in Butterschmalz goldbraun backen. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und in das auf 100° C temperierte Rohr stellen.

Für das Dressing: Alle Zutaten miteinander verrühren und den Salat damit marinieren.

Salat in der Tellermitte anrichten. Riesengarnelen-Grammel-Pofesen halbieren und darauf anrichten.

Getränk: Morillon Hochsulz 2002, Weingut Dreisiebner Stammhaus, harmonischer Weißwein


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(*) Für diese Version von Riesengarnelen-Grammel-Pofesen mit Häupelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Traubenkernöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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