Werbung/Advertising
Riesengarnelen in Marsalasoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zucker karamellisieren und mit Orangensaft ablöschen. Orange hauchdünn schälen, Schale in feine Streifen schneiden und mit Tomatenmark in die Soße geben. Chilischote halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden, Knoblauchzehe ausfressen. Beides mit Marsala unter die Soße rühren. Butter in Flöckchen schneiden und ebenfalls unterrühren. Mit Salz abschmecken. Garnelen aus der Schale brechen, Darm entfernen. Butterschmalz erhitzen, Garnelen darin von jeder Seite 2 Minuten braten und in der Soße servieren.
Beilage: Bandnudeln, Fenchelgemüse.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Riesengarnelen in Marsalasoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Riesengarnelen in Marsalasoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Riesengarnelen in Marsalasoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rinderrouladen in Burgundersoße
4 PortionenPreise:
Discount: ~17.19 €
EU-Bio: ~17.10 €
Demeter: ~31.61 €
Porree putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel achteln, den Rest würfeln. Fleischscheiben mit Senf bestreichen und mit je einer Scheibe ...
Kartoffeldetscher
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.09 €
EU-Bio: ~1.98 €
Demeter: ~2.82 €
Die Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse geben, mit Mehl, Salz und Ei einen Teig kneten und ausrollen. In Stücke mit etwa 15 cm Kantenlänge schneiden und in ...
Baumnusscake
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.19 €
EU-Bio: ~10.03 €
Demeter: ~10.72 €
Butter, Zucker und Eigelb zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen. Rum und Zimt unterrühren. Eiweiß mit dem Backpulver steif schlagen. Den Eischnee abwechselnd mit ...
Khoreschte Kedu - Zucchini-Khorescht
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.94 €
EU-Bio: ~6.34 €
Demeter: ~6.38 €
Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun braten. Garam Masala und Tomaten zumischen, einige Minuten ...
Altes nahrhaftes Bauerngericht
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.41 €
EU-Bio: ~1.51 €
Demeter: ~1.46 €
Drei Eigelbe mit einer Messerspitze Muskatblüte verrühren, ein halbes Liter aufgekochte Milch hinzuschütten und ständig rühren. Diese Masse auf eine Schale mit ...
Werbung/Advertising