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Riesengarnelen in Marsalasoße

         
Bild: Riesengarnelen in Marsalasoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 l   Orangensaft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5    Orange ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   trockener Marsala ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   eiskalte Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
24    Riesengarnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

Zucker karamellisieren und mit Orangensaft ablöschen. Orange hauchdünn schälen, Schale in feine Streifen schneiden und mit Tomatenmark in die Soße geben. Chilischote halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden, Knoblauchzehe ausfressen. Beides mit Marsala unter die Soße rühren. Butter in Flöckchen schneiden und ebenfalls unterrühren. Mit Salz abschmecken. Garnelen aus der Schale brechen, Darm entfernen. Butterschmalz erhitzen, Garnelen darin von jeder Seite 2 Minuten braten und in der Soße servieren.

Beilage: Bandnudeln, Fenchelgemüse.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Riesengarnelen in Marsalasoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Riesengarnelen in Marsalasoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Riesengarnelen in Marsalasoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Marsala - trocken  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Garnele  *   Meeresfrucht

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