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Riesengarnelen auf Fruchtigem Salat

         
Bild: Riesengarnelen auf Fruchtigem Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Riesengarnelen ca. 9.57 € ca. 12.87 € ca. 12.87 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BEIZE
200 ml   Olivenöl ca. 2.66 € ca. 2.66 € ca. 1.28 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chili ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schale und Frucht von 2-3 Orangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SALATMARINADE
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
1 TL   Scharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Gemischter Blattsalat; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

25 Minuten (ohne Marinierzeit), einfach Riesengarnelen schälen und küchenfertig zuputzen, mit etwas Salz und Zitronensaft einreiben.

Für die Beize:

Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chili mit einem Teil der geriebenen Orangenschale verrühren. Riesengarnelen für einige Zeit in dieser Mischung durchziehen lassen. Die Orangen so filetieren, dass bloss das schiere Fruchtfleisch übrig bleibt.

Für die Salatmarinade:

Alle Zutaten für die Salatmarinade in ein leeres Marmeladenglas geben, verschließen und gut durchschütteln (Im Glas geht es am schnellsten, ist sauber und man kann Reste eventuell auch aufheben. Man kann auf diese Weise auch die Marinade gut vorbereiten).

Blattsalat putzen, waschen, mit der Salatschleuder trocknen und marinieren.

Die marinierten Garnelen in wenig Öl beidseitig kurz braten.

Garnelen und Orangenfilets auf dem Blattsalat anrichten und servieren.

TIPP: Das Rezept funktioniert auch mit Fisch oder Huhn.

Getränk:

Sauvignon Blanc Sulz 2003, Weingut Groß, kräftiger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Riesengarnelen auf Fruchtigem Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Riesengarnelen auf Fruchtigem Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Riesengarnelen auf Fruchtigem Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blattsalat XXX  *   Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Krustentiere  *   Salat

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