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Riesengarnelen auf Fruchtigem Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
25 Minuten (ohne Marinierzeit), einfach Riesengarnelen schälen und küchenfertig zuputzen, mit etwas Salz und Zitronensaft einreiben.
Für die Beize:
Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chili mit einem Teil der geriebenen Orangenschale verrühren. Riesengarnelen für einige Zeit in dieser Mischung durchziehen lassen. Die Orangen so filetieren, dass bloss das schiere Fruchtfleisch übrig bleibt.
Für die Salatmarinade:
Alle Zutaten für die Salatmarinade in ein leeres Marmeladenglas geben, verschließen und gut durchschütteln (Im Glas geht es am schnellsten, ist sauber und man kann Reste eventuell auch aufheben. Man kann auf diese Weise auch die Marinade gut vorbereiten).
Blattsalat putzen, waschen, mit der Salatschleuder trocknen und marinieren.
Die marinierten Garnelen in wenig Öl beidseitig kurz braten.
Garnelen und Orangenfilets auf dem Blattsalat anrichten und servieren.
TIPP: Das Rezept funktioniert auch mit Fisch oder Huhn.
Getränk:
Sauvignon Blanc Sulz 2003, Weingut Groß, kräftiger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Riesengarnelen auf Fruchtigem Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Riesengarnelen auf Fruchtigem Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Riesengarnelen auf Fruchtigem Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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