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Riesengarnelen - gegrillt
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Von den Garnelen den Panzer an der Aussenseite vorsichtig aufschneiden und den schwarzen Darm herauslösen. Die Garnelen abspülen und trocken tupfen, anschließend mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten marinieren.
Die Knoblauchzehen abziehen und fein zerdrücken. Butter in einem kleinen Topf zerlassen, den Knoblauch darin glasig werden lassen. Die Kräuter und den Cayennepfeffer zufügen. Die Garnelen abtropfen lassen (Saft auffangen), mit Öl bestreichen und auf dem Grill etwa 5 Minuten von beiden Seiten grillen. Den abgetropften Zitronensaft mit der flüssigen Kräuterbutter verrühren und zu den Garnelen servieren.
Variante Sie können von den rohen Garnelen an der Innenseite den Panzer aufschneiden, die Garnelen vorsichtig herauslösen, in Zitronensaft marinieren, danach in der Knoblauchbutter wenden und wieder in den Panzer stecken und dann grillen.
Verpackungs-Tipp Alles Gefüllte, z. B. gefüllte Gemüse, Kartoffeln, Fischröllchen, gefüllte Kalbsfilets usw. sollten Sie in stabile Alu- Folie wickeln und so geschützt auf den Grillrost legen. So schmort es sicher wie in einem Aroma-Safe.
Zubereitungszeit: : : ca. 15 Minuten (ohne Marinierzeit)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Riesengarnelen - gegrillt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Riesengarnelen - gegrillt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Riesengarnelen - gegrillt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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