Rezept: Riesengarnelen - gegrillt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | rohe Riesengarnelen, mit - Schale, ohne Kopf (von je 50 g) | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 TL | frischer, gehackter Thymian | ca. 0.05 € |
1 TL | Basilikum | ca. 0.01 € |
1 TL | Oregano (oder je 1/2 TL - getrocknet) | |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
3 EL | Olivenöl - zum Bestreichen | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Von den Garnelen den Panzer an der Aussenseite vorsichtig aufschneiden und den schwarzen Darm herauslösen. Die Garnelen abspülen und trocken tupfen, anschließend mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten marinieren.
Die Knoblauchzehen abziehen und fein zerdrücken. Butter in einem kleinen Topf zerlassen, den Knoblauch darin glasig werden lassen. Die Kräuter und den Cayennepfeffer zufügen. Die Garnelen abtropfen lassen (Saft auffangen), mit Öl bestreichen und auf dem Grill etwa 5 Minuten von beiden Seiten grillen. Den abgetropften Zitronensaft mit der flüssigen Kräuterbutter verrühren und zu den Garnelen servieren.
Variante Sie können von den rohen Garnelen an der Innenseite den Panzer aufschneiden, die Garnelen vorsichtig herauslösen, in Zitronensaft marinieren, danach in der Knoblauchbutter wenden und wieder in den Panzer stecken und dann grillen.
Verpackungs-Tipp Alles Gefüllte, z. B. gefüllte Gemüse, Kartoffeln, Fischröllchen, gefüllte Kalbsfilets usw. sollten Sie in stabile Alu- Folie wickeln und so geschützt auf den Grillrost legen. So schmort es sicher wie in einem Aroma-Safe.
Zubereitungszeit: : : ca. 15 Minuten (ohne Marinierzeit)
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