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Ricotta-Waffeln mit Gurkensalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Eine fein geschnittene Schalotte mit Knoblauch in etwas Öl andünsten. Erkalten lassen und mit Basilikum und Ricotta vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Butter und Eier schaumig rühren. Nach und nach Mehl, Backpulver, Milch, 1/2 TL Zucker und 2 Msp. Salz unterrühren. Ein Hippen- oder Waffeleisen mit Öl auspinseln und nach und nach aus dem Teig dünne Waffeln ausbacken.
Die Waffeln mit dem Ricotta füllen und zusammenklappen.
Tomate enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Gurke schälen, würfeln und mit einer fein geschnittenen Schalotte und 1/ 2 TL Zucker in einer Pfanne mit Olivenöl bei großer Hitze anrösten. Nach 2 Minuten in eine Schüssel umfüllen, Tomate zugeben, Petersilie und Dill untermischen. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und noch warm zu den Waffeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ricotta-Waffeln mit Gurkensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ricotta-Waffeln mit Gurkensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ricotta-Waffeln mit Gurkensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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