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Ricotta-Spinat-Füllung für Ravioli

         
Bild: Ricotta-Spinat-Füllung für Ravioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
8    Salbeiblätter, - feingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Blattspinat ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
200 g   Ricotta ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Parmesan, frisch gerieben ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
   Salz, schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schalotte mit dem Salbei in Olivenöl anschwitzen. Den Spinat gut waschen und im Topf bei starker Hitze zusammenfallen lassen. In ein Sieb geben, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Dann grob hacken. Mit dem Ricotta und der Schalottenmischung vermengen. Eigelb und Parmesan unterrühren und abschmecken.

Den "Nudelteig" (=> extra Rezept) mit der Ricotta-Spinat-Mischung füllen. Ränder evtl. mit einer Mischung aus Eiweiß und Wasser bepinseln, damit sie besser zusammen kleben. Im kochenden Salzwasser ca. 4-5 Minuten garen.

Dazu passt Salbeibutter und Parmesan.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ricotta-Spinat-Füllung für Ravioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ricotta-Spinat-Füllung für Ravioli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ricotta-Spinat-Füllung für Ravioli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Eier - halb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Ricotta  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Ravioli  *   Ricotta  *   Spinat  *   Teigwaren  *   Vegetarisch

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