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Nudeleintopf mit Garnelen

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Bild: Nudeleintopf mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Eiernudeln ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
250 g   Grüne Bohnen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
300 g   Wirsing ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
300 g   Romanesco ca. 1.76 € ca. 1.76 € ca. 1.76 €
100 g   Staudensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
200 g   Kirschtomaten ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
140 ml   Weißwein ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
400 ml   Fischfond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
500 ml   Gemüsebrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
400 g   Kabeljau ca. 4.78 € ca. 4.78 € ca. 4.78 €
100 g   TK-Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemüse waschen, putzen und vorbereiten. Bohnen brechen, Möhre schräg in Scheiben schneiden, Wirsing grob zerteilen, Romanesco in Röschen teilen, Sellerie quer in schmale Stücke schneiden. Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen, nacheinander Bohnen, Möhren, Wirsing, Romanesco und Sellerie darin andünsten. Knoblauchzehe schälen, feinhacken und hinzufügen. Wein, Fischfond und Gemüsebrühe aufgießen, Thymianzweige hineinlegen, alles ca. 25 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Fisch in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und etwas salzen. Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen und warmstellen. Nach 25 Minuten Kirschtomaten, Fisch und Garnelen hinzufügen, ca. 5 Minuten darin garziehenlassen. Zum Schluß vorsichtig die Nudeln untermischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudeleintopf mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeleintopf mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudeleintopf mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eiernudeln - Spagetti, 100% Hartweizen  *   Fond - Fisch  *   Garnelen XXX  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Romanesco  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wirsing  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eintopf  *   Garnele  *   Nudel  *   Suppe

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