Nudeleintopf mit Garnelen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gemüse waschen, putzen und vorbereiten. Bohnen brechen, Möhre schräg in Scheiben schneiden, Wirsing grob zerteilen, Romanesco in Röschen teilen, Sellerie quer in schmale Stücke schneiden. Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen, nacheinander Bohnen, Möhren, Wirsing, Romanesco und Sellerie darin andünsten. Knoblauchzehe schälen, feinhacken und hinzufügen. Wein, Fischfond und Gemüsebrühe aufgießen, Thymianzweige hineinlegen, alles ca. 25 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Fisch in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und etwas salzen. Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen und warmstellen. Nach 25 Minuten Kirschtomaten, Fisch und Garnelen hinzufügen, ca. 5 Minuten darin garziehenlassen. Zum Schluß vorsichtig die Nudeln untermischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudeleintopf mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeleintopf mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudeleintopf mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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