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Rezept: Rheinhessische Weinsuppe

Bild: Rheinhessische Weinsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.95 €       Demeter  >3.7 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Karotteca. 0.09 €
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
1 Stück Sellerieknolle 
1 Zwiebelca. 0.05 €
60 gButterca. 0.41 €
30 gMehlca. 0.02 €
0.75 lBrüheca. 0.06 €
0.25 lRheinhessischer Weißweinca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zimtca. 0.04 €
2 Eigelbca. 0.17 €
100 gSahneca. 0.55 €
3 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.18 €
30 gButterca. 0.20 €
1 ELZimtca. 0.18 €

Zubereitung:

Gemüse in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Gemüse darin andünsten, Mehl darüberstäuben und andünsten. Mit Brühe und Wein ablöschen, würzen, aufkochen und 10 bis 15 Minuten fortkochen. Eigelb mit Sahne verrühren, zur Suppe geben, nicht mehr kochen. Brot in Würfel schneiden, Butter erhitzen, Brotwürfel darin bräunen und mit Zimt bestäuben.

Suppe anrichten und die Zimtbrotwürfel darauf verteilen.


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(*) Für diese Version von Rheinhessische Weinsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weißbrot  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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