Rezept: Rheinhessische Weinsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
1 | Stück Sellerieknolle | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.75 l | Brühe | ca. 0.06 € |
0.25 l | Rheinhessischer Weißwein | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zimt | ca. 0.04 € | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
3 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.18 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 EL | Zimt | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Gemüse in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Gemüse darin andünsten, Mehl darüberstäuben und andünsten. Mit Brühe und Wein ablöschen, würzen, aufkochen und 10 bis 15 Minuten fortkochen. Eigelb mit Sahne verrühren, zur Suppe geben, nicht mehr kochen. Brot in Würfel schneiden, Butter erhitzen, Brotwürfel darin bräunen und mit Zimt bestäuben.
Suppe anrichten und die Zimtbrotwürfel darauf verteilen.
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