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Rezept: Rheinäsche ”Krone”

Bild: Rheinäsche ”Krone”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.75 €       Demeter  >2.72 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Äschen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
120 gButterca. 0.81 €
300 gSellerieca. 0.60 €
200 ggelbe und rote Karotten 
100 gLauchca. 0.20 €
100 gweiße Rüben 
100 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
Frische Kräuter zur - Garnierung 

Zubereitung:

Äschen schuppen, ausnehmen und putzen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Fische auf beiden Seiten circa eine Minute in der Hälfte der Butter anbraten, dann vom Feuer nehmen.

Das Gemüse putzen, waschen, in 2 Zentimeter große Stücke schneiden und in der restlichen Butter sautieren.

Gemüsebrühe zugeben und alles dünsten (das Gemüse sollte noch Biss haben!).

Gemüse auf einer Fischplatte anrichten, die angebratenen Äschen darauf legen, Weißwein angießen und alles im Ofen schonend bei 110 Grad Celsius 15 bis 20 Minuten garen.

Mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.


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(*) Für diese Version von Rheinäsche ”Krone” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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Äsche Fisch Hauptspeise


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