Rezept: Rheinäsche ”Krone”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Äschen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
120 g | Butter | ca. 0.81 € |
300 g | Sellerie | ca. 0.60 € |
200 g | gelbe und rote Karotten | |
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
100 g | weiße Rüben | |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
Frische Kräuter zur - Garnierung |
Zubereitung:
Äschen schuppen, ausnehmen und putzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Fische auf beiden Seiten circa eine Minute in der Hälfte der Butter anbraten, dann vom Feuer nehmen.
Das Gemüse putzen, waschen, in 2 Zentimeter große Stücke schneiden und in der restlichen Butter sautieren.
Gemüsebrühe zugeben und alles dünsten (das Gemüse sollte noch Biss haben!).
Gemüse auf einer Fischplatte anrichten, die angebratenen Äschen darauf legen, Weißwein angießen und alles im Ofen schonend bei 110 Grad Celsius 15 bis 20 Minuten garen.
Mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.
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