Rezept: Rhabarberchutney mit Kopfsalatherzen und knusprigem Flakes-Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Rhabarberchutney: | ||
400 g | Rhabarber | ca. 1.20 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 ml | weißer Balsamicoessig | ca. 0.17 € |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
5 g | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.03 € |
Chili aus der Gewürzmühle | ||
0.5 TL | Senfpulver - gehäuft | |
Muskatnuss - gerieben | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Heidelbeermarmelade | |
Corn Flakes-Hähnchen: | ||
4 | Maishähnchenbrüste | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
2 EL | Sahne, geschlagen | ca. 0.16 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
300 g | Corn Flakes | ca. 0.57 € |
60 g | Pflanzenöl | ca. 0.08 € |
Salatherzen mit | ||
Joghurtdressing: | ||
2 | Kopfsalat-Herzen | |
150 g | Joghurt - natur | ca. 0.12 € |
40 ml | Olivenöl | ca. 0.43 € |
40 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.04 € |
2 | Limonen, Saft | |
1 TL | Thymianblättchen - gehäuft | ca. 0.24 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.07 € |
Koriander aus der - Gewür mühle | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Rhabarberchutney:
Den Rhabarber waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zucker in eine Pfanne geben, weißen Balsamico zufügen und aufkochen lassen. Die Rhabarberwürfel in die Pfanne geben und in der Flüssigkeit bissfest garen. Anschließend herausnehmen. Nun die Flüssigkeit mit den restlichen Zutaten sirupartig einkochen lassen. Zum Schluss die Heidelbeermarmelade hineingeben, aufkochen lassen und die Rhabarberwürfel wieder zugeben. Etwas durchrühren und kühl stellen.
Corn Flakes-Hähnchen:
Die Haut der Maishähnchenbrüste entfernen und aus dem Fleisch kleine Schnitzel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Olivenöl beträufeln und das Fleisch platt klopfen. Eier und geschlagene Sahne vermischen. Die Hähnchenschnitzel in Mehl wenden, durch die Eier-Sahne-Mischung ziehen und anschließend mit den Corn Flakes panieren. Die panierten Hähnchenschnitzel im heißen Pflanzenöl goldbraun braten.
Salatherzen mit Joghurtdressing:
Den Joghurt mit Olivenöl, Milch und Limonensaft glatt rühren. Die Kräuter zugeben, mit den Gewürzen abschmecken und etwas durchziehen lassen. Den Salat putzen, waschen, in einer Salatschleuder gut trocken schleudern und mit dem Dressing marinieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwetschgenröster 4 Portionen Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 0.88 € Ein leckeres Kompott, passend zu vielerlei Arten von Mehlspeisen, oder einfach so, als Nachtisch. Butter mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Zwetschgen | |
Gefüllte Kohlrabi mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 2.94 € Die kleinen Herzblätter der Kohlrabi wegschneiden und beiseite stellen. Die Knollen schälen und im oberen Drittel einen Deckel wegschneiden. Mit dem | |
Kräuter-Kartoffelsalat mit Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 9.89 € EU-Bio: 9.09 € Demeter: 13.06 € Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen (im Schnellkochtopf geht es wesentlich schneller und spart Energie). | |
Bettsejersalat - Löwenzahnsalat auf saarländer Art 1 Rezept Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.45 € Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und eine Weile im Wasser liegen lassen. Damit wird bewirkt, dass die Bitterstoffe aus dem Löwenzahn gezogen | |
Hirse-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 9.64 € EU-Bio: 32.79 € Demeter: 31.19 € Hirse im sehr heißem Öl hellbraun anbraten, mit Bouillon löschen, aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen, hin und wieder rühren. Hühnerfleisch 2-3 |