Bhartha, Auberginengemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 oC vorheizen.
Auberginen waschen und in Alufolie einwickeln, auf ein Backblech legen und ca. siebzig Minuten backen, bis sie weich sind.
Aus dem Backofen herausnehmen, die Alufolie öffnen und die Auberginen abkühlen lassen. Wenn man sie anfassen kann, schälen, das Innere fein hacken und beiseite legen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln dazugeben und goldbraun anbraten. Ingwer zufügen und ca. eine 1/2 Minute welterbraten. Die Tomaten zugeben, umrühren und zugedeckt auf niedriger Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Aufpassen, dass nichts anbrennt.
Auberginen, Kurkumapulver, Chilipulver und Salz hinzufügen, umrühren, zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten weiter köcheln lassen.
Korianderpulver und Garam Masala einrühren, mit Korianderblättern und Ingwer garnieren und heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bhartha, Auberginengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bhartha, Auberginengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bhartha, Auberginengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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