Werbung/Advertising
Beurre Blanc - Weiße Buttersauce
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.52 €Kosten Rezept: ~1.90 €
Kosten Portion: ~0.48 €Kosten Rezept: ~2.50 €
Kosten Portion: ~0.63 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eine Stielkasserolle mit dickem Boden auf mittlere Hitze setzen.
Die Schalotten abziehen, sehr fein hacken und mit dem Weißwein bis zur Verdunstung einkochen lassen, etwa auf die Konsistenz einer feuchten Marmelade.
Die Butter in Würfel schneiden.
Anschließend auf kleinste Hitze schalten. Unter ständigem Schlagen mit einem kleinen Schneebesen nach und nach die eiskalten Butterwürfel hinzugeben.
Die Mischung wird cremig.
Die Butter ganz untermischen, die Hitze kurz erhöhen und dabei kräftig schlagen.
Die Beurre blanc mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce eignet sich besonders zu hellem Fisch und weißem Geflügel.
Beurre rouge: Für diese Variation nehmen Sie statt Weißwein einen kräftigen Rotwein und verfahren genauso wie bei Beurre blanc. Sie erhalten eine Sauce mit kräftigem Aroma, die gut zu kurzgebratenem Fleisch schmeckt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Beurre Blanc - Weiße Buttersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Beurre Blanc - Weiße Buttersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Beurre Blanc - Weiße Buttersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Focaccia di mandorle - Variation 1

Preise:
Discount: ~3.96 €
EU-Bio: ~4.53 €
Demeter: ~4.61 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für einen Kuchen von 24-26 cm Durchmesser. Mandeln in einer Pfanne rösten, auskühlen lassen, dann im Cutter hacken oder ...
Quark-Ölteig für pikante Blechkuchen

Preise:
Discount: ~1.19 €
EU-Bio: ~2.11 €
Demeter: ~2.12 €
DAS schnelle Grundrezept für Pizza, Gemüsekuchen und andere pikante Kuchen. Für süße Blechkuchen wie Zwetschgendatschi, Apfelkuchen mit Streuseln oder ähnliches ...
Zarewitsch-Torte

Preise:
Discount: ~6.17 €
EU-Bio: ~7.66 €
Demeter: ~7.68 €
Zarewitsch lautete die Bezeichnung für den Thronfolger im russischen Kaiserreich. Der Zutatenliste zufolge dürfte Ihro Durchlaucht volljährig gewesen sein ... ...
Scotch Broth - Schottische Graupensuppe

Preise:
Discount: ~11.55 €
EU-Bio: ~11.53 €
Demeter: ~11.57 €
1 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen, das gewaschene Fleisch hineinlegen und kurz aufkochen. Abschäumen, salzen, etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen ...
Apfel-Polenta-Kuchen

Preise:
Discount: ~10.18 €
EU-Bio: ~12.12 €
Demeter: ~12.36 €
Sollen Kinder mitessen, ersetzt man den Pernod durch 3 EL Apfelsaft mit einer Prise Anispulver. Rosinen in Pernod einweichen. Geschälte Äpfel in dünne Spalten ...
Werbung/Advertising