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Beurre Blanc - Weiße Buttersauce

         
Bild: Beurre Blanc - Weisse Buttersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.06 €
Kosten Portion: ~0.52 €
Kosten Rezept: ~1.90 €
Kosten Portion: ~0.48 €
Kosten Rezept: ~2.50 €
Kosten Portion: ~0.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
200 g   Butter ca. 1.59 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine Stielkasserolle mit dickem Boden auf mittlere Hitze setzen.

Die Schalotten abziehen, sehr fein hacken und mit dem Weißwein bis zur Verdunstung einkochen lassen, etwa auf die Konsistenz einer feuchten Marmelade.

Die Butter in Würfel schneiden.

Anschließend auf kleinste Hitze schalten. Unter ständigem Schlagen mit einem kleinen Schneebesen nach und nach die eiskalten Butterwürfel hinzugeben.

Die Mischung wird cremig.

Die Butter ganz untermischen, die Hitze kurz erhöhen und dabei kräftig schlagen.

Die Beurre blanc mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce eignet sich besonders zu hellem Fisch und weißem Geflügel.

Beurre rouge: Für diese Variation nehmen Sie statt Weißwein einen kräftigen Rotwein und verfahren genauso wie bei Beurre blanc. Sie erhalten eine Sauce mit kräftigem Aroma, die gut zu kurzgebratenem Fleisch schmeckt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Beurre Blanc - Weiße Buttersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Beurre Blanc - Weiße Buttersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Beurre Blanc - Weiße Buttersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Butter  *   Grundrezept  *   Sauce

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