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Kürbis-Graupen-Eintopf mit Paprika

         
Bild: Kürbis-Graupen-Eintopf mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 40 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.16 €
Kosten Portion: ~1.04 €
Kosten Rezept: ~4.56 €
Kosten Portion: ~1.14 €
Kosten Rezept: ~4.71 €
Kosten Portion: ~1.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Kürbis ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 0.92 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
750 ml   Gemüsebrühe - heiß ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
150 g   Graupen ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Zweig(e)   Dill ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Graupen abspülen und in kaltem Wasser 4 Stunden einweichen. Knoblauch und Zwiebel schälen, feinhacken und im Öl andünsten. Abgetropfte Graupen dazugeben und kurz mitdünsten. Die Brühe angießen. Leicht salzen und pfeffern. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Inzwischen das Kürbisfleisch würfeln. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Kürbis und Paprika in die Brühe geben. Alles weitere 15 Minuten köcheln lassen. Den Eintopf auf Teller verteilen. Mit Dill garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis-Graupen-Eintopf mit Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Graupen-Eintopf mit Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis-Graupen-Eintopf mit Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Graupen  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eintopf  *   Kürbis  *   Paprika  *   Vegetarisch

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