skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Reis-Tofu-Gemüseeintopf

         
Bild: Reis-Tofu-Gemüseeintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Erdäpfel ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   geräucherter Tofu ca. 0.80 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
100 g   Gekochter Langkornreis ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Kohlrabi ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
100 g   Karfiolröschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
0.5    Roter Paprika ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
0.5    Paprika - grün ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.5    Paprika - gelb ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2    Tomaten (enthäutet und - gewürfelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Ingwer - frisch gerieben ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 l   Wasser oder Rindsuppe zum - Aufgießen; ca. ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €

Zubereitung:

Erdäpfel schälen, in 1 ½ Zentimeter große Würfel schneiden. Paprikahälften in gleichmäßig große Würfel schneiden. Karotten und Kohlrabi schälen, würfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Ausser Tomaten und Paprika sämtliche Gemüse zugeben. Mit Essig und Rindsuppe (bzw. Wasser) auffüllen und Lorbeerblatt dazugeben. Gemüse knackig kochen. Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten und Paprika sowie den Ingwer beigeben, nochmals 3-4 Minuten kochen. Anschließend gekochten Reis und Tofuwürfel beigeben. Ein Mal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Reis-Tofu-Gemüseeintopf auf Tellern dekorativ anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reis-Tofu-Gemüseeintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis-Tofu-Gemüseeintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reis-Tofu-Gemüseeintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Kohlrabi  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tofu geräuchert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Spargelgemüse mit Pilzen und Erbsen

Spargelgemüse mit Pilzen und Erbsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.48 €
EU-Bio: ~8.89 €
Demeter: ~13.02 €

Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons waschen, putzen, vierteln. Zuckerschoten waschen, putzen. Einen Liter Wasser mit Salz, Zucker ...

Hot Cross Buns - Englische Osterbrötchen

Hot Cross Buns - Englische Osterbrötchen12 Stück
Preise:
Discount: ~2.48 €
EU-Bio: ~2.62 €
Demeter: ~3.01 €

Diese gewürzten Brötchen wurden früher am Karfreitag zum Frühstück gegessen. Wie der Name schon sagt, haben die Brötchen oben immer ein Kreuz drauf. Das Kreuz ...

Fruchtiger Köm-Kuchen

Fruchtiger Köm-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.01 €
EU-Bio: ~12.60 €
Demeter: ~13.54 €

Köm ist eine norddeutsche Spezialität, ein mit Kümmel verfeinerter Aquavit. Als Marke empfiehlt sich hier "De geele Köm". Aprikosen und Rosinen waschen und gut ...

Gans mit Apfel-Rum-Füllung

Gans mit Apfel-Rum-Füllung6 Portionen
Preise:
Discount: ~25.00 €
EU-Bio: ~25.79 €
Demeter: ~25.84 €

Gans gründlich waschen, trockentupfen und innen salzen. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und achteln. Rosinen und Backpflaumen waschen, abtropfen lassen und je 2 ...

Überbackener Rosenkohl

Überbackener Rosenkohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.59 €
EU-Bio: ~7.67 €
Demeter: ~15.08 €

Rosenkohl, waschen, Strunk kreuzförmig einschneiden, putzen (äußere Blätter entfernen). In kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Gekochten Schinken in ...

Werbung/Advertising