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Reistafel: Shrimps-Melonen-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
1. Eisbergsalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne verwenden und schräg in Streifen schneiden. Paprikaschote vierteln, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Melone schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden (oder mit einem Ausstecher Kugeln ausstechen). Salat mit Frühlingszwiebeln, Paprikastreifen, Melonenstücken und Shrimps mischen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
2. Öl mit Limettensaft, Ingwer, Chili und Zucker verrühren und den Salat damit ungefähr 10 Minuten durchziehen lassen. In einer Schüssel oder in kleinen Schalen anrichten und mit zerzupftem Koriandergrün bestreuen.
: Zubereitungszeit 40 Minuten (plus Zeit zum Ziehen) : Pro Portion 4 g E, 7 g F, 5 g KH = 100 kcal (419 kj)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reistafel: Shrimps-Melonen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reistafel: Shrimps-Melonen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reistafel: Shrimps-Melonen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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