skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Reistafel: Shrimps-Melonen-Salat

         
Bild: Reistafel: Shrimps-Melonen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

100 g   Eisbergsalat ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Grüne Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
15 g   frischer Ingwer ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5    Melone (z. B. Cantaloupe) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Shrimps ca. 2.39 € ca. 3.22 € ca. 3.22 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
2 EL   Limettensaft - evtl. mehr ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Brauner Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Zerzupftes Koriandergrün ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €

Zubereitung:

1. Eisbergsalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne verwenden und schräg in Streifen schneiden. Paprikaschote vierteln, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Melone schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden (oder mit einem Ausstecher Kugeln ausstechen). Salat mit Frühlingszwiebeln, Paprikastreifen, Melonenstücken und Shrimps mischen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

2. Öl mit Limettensaft, Ingwer, Chili und Zucker verrühren und den Salat damit ungefähr 10 Minuten durchziehen lassen. In einer Schüssel oder in kleinen Schalen anrichten und mit zerzupftem Koriandergrün bestreuen.

: Zubereitungszeit 40 Minuten (plus Zeit zum Ziehen) : Pro Portion 4 g E, 7 g F, 5 g KH = 100 kcal (419 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reistafel: Shrimps-Melonen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reistafel: Shrimps-Melonen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reistafel: Shrimps-Melonen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eisbergsalat  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün  *   Limettensaft  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Einfach  *   Gäste  *   Krustentier  *   Shrimp

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Roquefort-Creme auf Chicoree

Roquefort-Creme auf Chicoree4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.10 €
EU-Bio: ~3.36 €
Demeter: ~3.39 €

Den Roquefort leicht zerbröckeln, und mit dem Quark in eine Schüssel geben. Diese Mischung zusamen mit der Sahne und den Gewürzen cremig rühren. Diese Mischung ...

Quarkstollen mit Haselnussfüllung

Quarkstollen mit Haselnussfüllung1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.28 €
EU-Bio: ~11.87 €
Demeter: ~12.69 €

Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Milch, Zitronenschale und Salz hinzugeben. Quark mit blütenzarten Haferflocken, Weizenmehl und Backpulver unterkneten. Den ...

Bandgobhi alu sabji - Weißkohl mit Kartoffeln auf indische Art

Bandgobhi alu sabji - Weißkohl mit Kartoffeln auf indische Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.26 €
EU-Bio: ~4.07 €
Demeter: ~4.29 €

Kohl waschen und schnitzeln. Nelken, Kardamom und Zimt fein mahlen oder besser mörsern, beiseite stellen. 3 EL Butterschmalz (Ghee) erhitzen und die Kartoffelwürfel ...

Auberginen in Tomatensoße

Auberginen in Tomatensoße4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.28 €
EU-Bio: ~13.90 €
Demeter: ~19.39 €

Den Reis waschen, abtropfen lassen und mit der Fleischbrühe aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze in etwa zwanzig Minuten ausquellen lassen. Die Auberginen waschen, ...

Knoblauch-Kartoffel-Püree

Knoblauch-Kartoffel-Püree4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.86 €
EU-Bio: ~3.55 €
Demeter: ~4.11 €

Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Basilikum beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren. Schmeckt zu gekochten ...

Werbung/Advertising