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Reistafel: Ente im Bananenblatt

         
Bild: Reistafel: Ente im Bananenblatt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

50 g   Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
15 g   frischer Ingwer ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3    Kardamomkapseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Tamarindenmark (àsia-Laden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Erdnussöl ca. 0.54 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1    Ente (küchenfertig, 2 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bananenblätter, zum - Einwickeln (Asia-Lad ersatzweise Alufolie) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
   Holzstäbchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln und Knoblauch sehr fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, fein hacken. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Kardamomkapseln andrücken, in einem Mörser fein zerstoßen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Ingwer, Tamarindenmark, Salz zugeben und alles sehr fein zerstoßen. 3 El Öl zugeben, zu einer feinen Paste verrühren.

2. Entenhaut mehrmals mit einem scharfen Messer einritzen und mit der Paste einreiben. Bananenblätter ausbreiten und mit dem restlichen Öl einstreichen. Ente darauf legen und in die Bananenblätter einschlagen. Mit Holzstäbchen fixieren und auf ein Backblech legen.

3. Ente im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei 180 °C (Gas 2-3, Umluft 100-110 Minuten bei 170 Grad) 2 Stunden garen. Ente aus dem Ofen nehmen, aus den Bananenblättern wickeln und mit einer Geflügelschere in Stücke teilen. Dazu passt gebratener Reis.

Tipp: Wer die Ente knuspriger mag, kann sie im Ganzen oder zerteilt nochmals auf ein Backblech legen und auf der mittleren Schiene im Ofen bei 250 Grad (Gas 5, Umluft 230 Grad) 5-6 Minuten knusprig backen.

Dazu passt gebratener Reis (Extra Rezept).

: Zubereitungszeit 2:30 Stunden : Pro Portion 30 g E, 34 g F, 1 g KH = 426 kcal (1785 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reistafel: Ente im Bananenblatt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reistafel: Ente im Bananenblatt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reistafel: Ente im Bananenblatt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ente - ganz  *   Erdnussöl  *   Holzspieße etc. XXX  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Ente  *   Geflügel  *   Gäste

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