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Reispfanne ”New Orleans”
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Öl im Wok oder in einer großen Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Zwiebel, Knoblauch und Patissons beigeben, ca. zwei Minuten rührbraten.
Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Reis zugedeckt fünfzehn Minuten köcheln.
Krone, Stielansatz und Schale von der Ananas wegschneiden, Fruchtfleisch in ca.1cm dicke Scheiben schneiden. Strunk mit einem kleinen runden Förmchen ausstechen, Scheiben vierteln. Schinken halbieren, in ca.1cm breite Streifen schneiden. Ananas, Schinken, Chili und Thymian sorgfältig unter den Reis mischen, salzen, ca. fünf Minuten fertig köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist.
Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Crevetten portionenweise beidseitig je ca. eine Minuten braten, herausnehmen, würzen.
Servieren: Crevetten auf dem Reis verteilen, Petersilie darüber streuen.
Tipp: einige Ananasblätter heiß abspülen, Reispfanne damit garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reispfanne ”New Orleans” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reispfanne ”New Orleans” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reispfanne ”New Orleans” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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