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Reisgratin mit Champignons und Zucchetti
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Champignons waschen, rüsten und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Champignons beifügen und unter Wenden kurz mitrösten. Dann den Reis beifügen, alles gut mischen und mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt auf kleinem Feuer bissfest garen.
Inzwischen die Zucchetti waschen und den Stielansatz wegschneiden. Ungeschält an der Röstiraffel reiben. Mit dem Champignonreis mischen und alles in eine gut ausgebutterte Gratinform geben.
In einer Schüssel den Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken. Gut mit den Eiern mischen. Den Rahm beifügen und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen. Über den Reis verteilen.
Den Reisgratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa dreissig Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reisgratin mit Champignons und Zucchetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisgratin mit Champignons und Zucchetti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reisgratin mit Champignons und Zucchetti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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