Rezept: Reisfleisch mit Rote-Rüben-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Schweinefleisch (Schulter) | ca. 6.23 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.19 € |
3 EL | Paprikapulver (edelsüß) | ca. 0.67 € |
1 TL | Essig | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Angedrückte Kümmelkörner | ca. 0.02 € |
250 g | Langkornreis | ca. 0.25 € |
1 mittelgr. | Chilischote | ca. 0.16 € |
Wasser zum Aufgießen | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
ROTE-RÜBEN-SALAT | ||
4 | Rote Rüben | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 TL | Kümmelkörner | ca. 0.05 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
MARINADE | ||
Tafelessig | ||
Kren | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Schweinefleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln putzen und grob schneiden. Knoblauch schälen und feinblättrig schneiden. In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebeln dunkelbraun anrösten. Mit Hilfe eines Stabmixers die Zwiebeln fein pürieren. Schweinefleisch, Knoblauch, Kümmel, Paprikapulver, Essig und Chili hinzugeben und durchrühren. Mit Wasser aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 bis 25 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Reis beigeben, nochmals kurz aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt 15 bis 20 Minuten durchziehen lassen.
Für den Rote-Rüben-Salat:
Rote Rüben gut waschen und mit Lorbeerblatt, Kümmel, Essig, Salz und Zucker ca. 30 bis 40 Minuten weich kochen. Kurz überkühlen lassen und schälen. Rote Rüben je nach Belieben feinblättrig schneiden oder auf der Erdäpfelreibe grob reissen. Mit Essig, Kren, Salz, Zucker und Öl nach eigenem Empfinden würzig abschmecken.
Das Reisfleisch mit Hilfe einer Fleischgabel auflockern, auf Tellern anrichten und mit dem Salat servieren.
Tipp: Nehmen Sie beim Reisfleisch immer nur Langkornreis im Verhältnis 1 Teil Reis - 2 Teile Wasser, somit erhält das Reisfleisch immer die gewünschte Konsistenz und wird nicht zu trocken.
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