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Rezept: Reisfleisch mit Rote-Rüben-Salat

Bild: Reisfleisch mit Rote-Rüben-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.33 €       Demeter  >8.46 €       

Zutaten für 4 Portionen:

700 gSchweinefleisch (Schulter)ca. 6.23 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
3 ELPaprikapulver (edelsüß)ca. 0.67 €
1 TLEssigca. 0.00 €
1 Msp.Angedrückte Kümmelkörnerca. 0.02 €
250 gLangkornreisca. 0.25 €
1 mittelgr.Chilischoteca. 0.16 €
Wasser zum Aufgießen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

ROTE-RÜBEN-SALAT
4 Rote Rüben 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLKümmelkörnerca. 0.05 €
2 ELEssigca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

MARINADE
Tafelessig 
Kren 
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Schweinefleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln putzen und grob schneiden. Knoblauch schälen und feinblättrig schneiden. In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebeln dunkelbraun anrösten. Mit Hilfe eines Stabmixers die Zwiebeln fein pürieren. Schweinefleisch, Knoblauch, Kümmel, Paprikapulver, Essig und Chili hinzugeben und durchrühren. Mit Wasser aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 bis 25 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Reis beigeben, nochmals kurz aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt 15 bis 20 Minuten durchziehen lassen.

Für den Rote-Rüben-Salat:

Rote Rüben gut waschen und mit Lorbeerblatt, Kümmel, Essig, Salz und Zucker ca. 30 bis 40 Minuten weich kochen. Kurz überkühlen lassen und schälen. Rote Rüben je nach Belieben feinblättrig schneiden oder auf der Erdäpfelreibe grob reissen. Mit Essig, Kren, Salz, Zucker und Öl nach eigenem Empfinden würzig abschmecken.

Das Reisfleisch mit Hilfe einer Fleischgabel auflockern, auf Tellern anrichten und mit dem Salat servieren.

Tipp: Nehmen Sie beim Reisfleisch immer nur Langkornreis im Verhältnis 1 Teil Reis - 2 Teile Wasser, somit erhält das Reisfleisch immer die gewünschte Konsistenz und wird nicht zu trocken.


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(*) Für diese Version von Reisfleisch mit Rote-Rüben-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Meerrettich - Glas  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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