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Reisfleisch mit Rote-Rüben-Salat
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schweinefleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln putzen und grob schneiden. Knoblauch schälen und feinblättrig schneiden. In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebeln dunkelbraun anrösten. Mit Hilfe eines Stabmixers die Zwiebeln fein pürieren. Schweinefleisch, Knoblauch, Kümmel, Paprikapulver, Essig und Chili hinzugeben und durchrühren. Mit Wasser aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 bis 25 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Reis beigeben, nochmals kurz aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt 15 bis 20 Minuten durchziehen lassen.
Für den Rote-Rüben-Salat:
Rote Rüben gut waschen und mit Lorbeerblatt, Kümmel, Essig, Salz und Zucker ca. 30 bis 40 Minuten weich kochen. Kurz überkühlen lassen und schälen. Rote Rüben je nach Belieben feinblättrig schneiden oder auf der Erdäpfelreibe grob reissen. Mit Essig, Kren, Salz, Zucker und Öl nach eigenem Empfinden würzig abschmecken.
Das Reisfleisch mit Hilfe einer Fleischgabel auflockern, auf Tellern anrichten und mit dem Salat servieren.
Tipp: Nehmen Sie beim Reisfleisch immer nur Langkornreis im Verhältnis 1 Teil Reis - 2 Teile Wasser, somit erhält das Reisfleisch immer die gewünschte Konsistenz und wird nicht zu trocken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reisfleisch mit Rote-Rüben-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisfleisch mit Rote-Rüben-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reisfleisch mit Rote-Rüben-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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