Rezept: Reisfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweinefleisch | ca. 4.45 € |
100 g | Speck - durchwachsen | ca. 1.00 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Paprikapulver, edelsüß | ca. 0.05 € | |
175 g | Brühreis | |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
500 g | Tomaten; enthäutet | |
4 EL | Saure Sahne; oder Crème - fraîche | ca. 0.20 € |
Petersilie - gehackt |
Zubereitung:
Fleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 1 cm große Würfel schneiden. Speck in Würfel schneiden.
Öl erhitzen, Speckwürfel darin auslassen, Fleischwürfel hinzufügen und von allen Seiten gut anbraten. Zwiebeln abziehen, würfeln und hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprika würzen.
Die Zutaten in den gewässerten Römertopf geben. Reis über das Fleisch geben, Brühe und Tomatenmark hinzufügen. Den Römertopf mit dem Deckel verschließen und auf dem Rost in den kalten Backofen schieben.
: Ober-/Unterhitze: 200 bis 200 Grad C : Heissluft: 180 bis 200 Grad C : Gas: Stufe 4 bis 5 : Garzeit: 60 bis 70 Minuten
15 Minuten vor Beendigung der Garzeit Tomaten vierteln, Stengelansätze herausschneiden und Tomaten in Würfel schneiden. Zusammen mit saurer Sahne oder Creme fraiche unter das Reisfleisch rühren und fertiggaren lassen.
Vor dem Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
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