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Bessers Matjes-Salat

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Bild: Bessers Matjes-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

500 g   Matjes ca. 3.11 € ca. 3.11 € ca. 3.11 €
1    Brathähnchen - ca.1,2 kg ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
400 g   Kalbfleisch od.Fleischwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Pack.   Silberzwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
8    Saure Gurken* ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7    Äpfel ca. 1.51 € ca. 2.21 € ca. 2.21 €
1 Pack.   Mayonnaise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Crème fraîche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Scharfer Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Dieser Salat passt besonders gut zu Anlässen, bei denen grössere Mengen Alkohol verbraucht werden.

Zubereitung: Hühnchen kochen oder braten, Fleisch ablösen. Kalbfleisch kochen oder braten und abschmecken. Äpfel schälen und entkernen. Alle Zutaten kleinschneiden, mischen und abschmecken. Der Salat sollte vor dem Servieren einige Stunden ziehen.

*wirklich (milch-)saure Gurken, keine Gewürzgurken

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bessers Matjes-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bessers Matjes-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bessers Matjes-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Crème fraîche  *   Essig - Branntweinessig  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Perlzwiebeln - Konserve  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salat

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