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Reis Trauttmansdorff
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Reis waschen und abtropfen lassen.
Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote zum Kochen bringen.
Reis und Zucker einrühren und bei milder Hitze 30 bis 35 Minuten ausquellen lassen.
Pfirsiche in Spalten schneiden und mit den Kirschen in einer Schüssel mischen.
Birne schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden, mit den Beeren zu dem anderen Obst geben.
Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit dem leicht abgekühlten Reis verrühren.
Süsse Sahne steif schlagen und den Maraschino unterheben.
Reis mit den Früchten mischen und die Schlagsahne unterheben.
Den Fruchtreis in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Gugelhupfform drücken und für mindestens sechs Stunden kühl stellen.
Für die Sauce die Früchte putzen, gut abtropfen lassen und mit dem Zucker mischen.
Nach 30 Minuten die Früchte pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
Die Gugelhupfform kurz in heißes Wasser tauchen, dann den Reispudding auf eine Platte stürzen und mit der kalten Fruchtsauce anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reis Trauttmansdorff werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis Trauttmansdorff Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reis Trauttmansdorff erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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