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Reis mit Tauben und Pilzen

         
Bild: Reis mit Tauben und Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Junge Zuchttauben ca. 27.96 € ca. 27.96 € ca. 27.96 €
250 g   Reis ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
250 g   Waldpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
4    Tomaten; gehäutet, - entkernt und gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Zweig(e)   Petersilie - glatt ca. 0.12 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    Dünne Ringe Peperoni - (ohne Kerne) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schweineschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tauben waschen und trocknen. Innereien waschen und säubern. Tauben in jeweils vier Stücke zerlegen und zusammen mit den Inneren im Bräter von allen Seiten gleichmäßig anbraten.

Den weißen, unteren Teil der Frühlingszwiebeln kleinschneiden, gehackte Knoblauchzehe, gewürfelte Tomaten und Reis hinzugeben. Alles unter ständigem Rühren gut anschmoren.

Mit Wasser ablöschen, so dass alles gut bedeckt ist, und 30 Minuten garen. Dann die Peperoni-Ringe, kleingeschnittenes Grün der Frühlingszwiebeln und halbierte oder geviertelte Champignons und Waldpilze hineingeben. 10 bis 12 Minuten köcheln lassen. Vom Feuer nehmen und im Ofen weitere 10 Minuten ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reis mit Tauben und Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis mit Tauben und Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reis mit Tauben und Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni XXX  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Tauben  *   Waldpilze - Wildsammlung

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Reis  *   Taube

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