Reis mit Tauben und Pilzen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tauben waschen und trocknen. Innereien waschen und säubern. Tauben in jeweils vier Stücke zerlegen und zusammen mit den Inneren im Bräter von allen Seiten gleichmäßig anbraten.
Den weißen, unteren Teil der Frühlingszwiebeln kleinschneiden, gehackte Knoblauchzehe, gewürfelte Tomaten und Reis hinzugeben. Alles unter ständigem Rühren gut anschmoren.
Mit Wasser ablöschen, so dass alles gut bedeckt ist, und 30 Minuten garen. Dann die Peperoni-Ringe, kleingeschnittenes Grün der Frühlingszwiebeln und halbierte oder geviertelte Champignons und Waldpilze hineingeben. 10 bis 12 Minuten köcheln lassen. Vom Feuer nehmen und im Ofen weitere 10 Minuten ziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reis mit Tauben und Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis mit Tauben und Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reis mit Tauben und Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Salat nach Rainer Sass
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.81 €
EU-Bio: ~4.69 €
Demeter: ~4.69 €
Rote Beete in Salzwasser kochen, abschrecken und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, ebenfalls in Streifen schneiden und dazugeben. Alles mit Walnusskernen und ...
Flan à la châtaigne - Kastanienflan
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.50 €
EU-Bio: ~5.31 €
Demeter: ~5.21 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker mischen. Die verquirlten Eier und die Milch zugeben. Mit dem Schneebesen mischen bis keine Klümpchen mehr vorhanden ...
Dresdner Stollen
1 RezeptPreise:
Discount: ~29.53 €
EU-Bio: ~32.96 €
Demeter: ~35.50 €
Am Abend vorher die Rosinen in Rum einweichen. Alle Zutaten abwiegen und bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis auf die Milch und die Hefe. Am nächsten Tag einen ...
Mandel-Balsamico-Karamelle
2 PortionenPreise:
Discount: ~0.91 €
EU-Bio: ~1.41 €
Demeter: ~1.43 €
Zutaten zu einem flüssigen Teig verarbeiten. Pfannkuchen ausbacken und warm stellen. Einen großen, flachen Teller mit einer Silikon-Backmatte belegen. In einer ...
Dukatenbuchteln mit Kanarimilch
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.46 €
EU-Bio: ~3.75 €
Demeter: ~4.21 €
Kanari heißen die Kanarienvögel in der österreichischen Kurzform. Und weil die Milch eine ebensolche wunderschöne gelbe Farbe aufweist, ist es eben Kanarimilch. ...