Reis mit Stockfisch - Arros Amb Bacalla - Arroz con Bacalao
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Fisch in Portionsstücke schneiden, gründlich abspülen und 12 Stunden wässern, dabei das Wasser mindestens zweimal wechseln. Den Fisch nochmals gründlich spülen, trockentupfen und soweit wie möglich entgräten. Die Frühlingszwiebeln waschen, trockentupfen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trockentupfen und die Blättchen fein schneiden.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Das Öl in einer Greixonera oder Kasserolle erhitzen und aus Frühlingszwiebeln, Petersilie, Knoblauch und Tomaten ein Sofrit zubereiten. Den Stockfisch zugeben und kurz mitdünsten. Reis, Safran, Nelken, Paprikapulver und Pfeffer zufügen, kurz dünsten und mit etwa 1/2 Liter Wasser ablöschen, so dass der Reis gut bedeckt ist. Alles einmal kurz aufkochen und etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze garen.
Zubereitungszeit: 1 Stunde 10 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reis mit Stockfisch - Arros Amb Bacalla - Arroz con Bacalao werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis mit Stockfisch - Arros Amb Bacalla - Arroz con Bacalao Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reis mit Stockfisch - Arros Amb Bacalla - Arroz con Bacalao erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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