Rezept: Reis mit Stockfisch - Arros Amb Bacalla - Arroz con Bacalao
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Bacalao (Stockfisch) | |
1 Bund | (-2) Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 | Knoblauchzehen - (-3) | ca. 0.08 € |
1 Bund | (-2) Glatte Petersilie | |
3 gr. | Tomaten | ca. 1.47 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
200 g | Reis | ca. 0.20 € |
2 | (-3) Safranfäden | |
1 | (-2) Nelken | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fisch in Portionsstücke schneiden, gründlich abspülen und 12 Stunden wässern, dabei das Wasser mindestens zweimal wechseln. Den Fisch nochmals gründlich spülen, trockentupfen und soweit wie möglich entgräten. Die Frühlingszwiebeln waschen, trockentupfen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trockentupfen und die Blättchen fein schneiden.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Das Öl in einer Greixonera oder Kasserolle erhitzen und aus Frühlingszwiebeln, Petersilie, Knoblauch und Tomaten ein Sofrit zubereiten. Den Stockfisch zugeben und kurz mitdünsten. Reis, Safran, Nelken, Paprikapulver und Pfeffer zufügen, kurz dünsten und mit etwa 1/2 Liter Wasser ablöschen, so dass der Reis gut bedeckt ist. Alles einmal kurz aufkochen und etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze garen.
Zubereitungszeit: 1 Stunde 10 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelpuffer mit Brennesseln 4 Portionen Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 5.73 € Demeter: 5.91 € Für die einen sind Brennnesseln übles Unkraut, für die anderen eine köstlichen Küchenzutat, die den Speisezettel bereichert. Lassen Sie sich von letzterem | |
Rotkohl-Gulasch 4 Portionen Preise: Discount: 7.98 € EU-Bio: 7.99 € Demeter: 9.85 € Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fleisch portionsweise im heißen | |
Champignonauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.73 € Butter in einer flachen Form zugedeckt 2 Minuten bei 600 W in der Microwelle erhitzen. Pilze darin wenden, mit dem Kopf nach oben dicht nebeneinander setzen und | |
Gefüllte Polentaknödel 4 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.78 € Demeter: 3.74 € Dieses Rezept ist eine ideale Beilage zu gebratener Ente und Rahmkohl im Rahmen eines Weihnachtsmenüs. Hühnerfond aufkochen, Polentagrieß einrühren, Olivenöl | |
Überbackenes Fischfilet mit Spinat 2 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.16 € Demeter: 4.26 € Spinat waschen, verlesen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Im heißen Fett glasig dünsten. Spinat zugeben und dünsten, bis er |